DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье Партия помогает держать под контролем соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в ходе ЕГЭ

Единая Россия

В Приморье Партия помогает держать под контролем соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в ходе ЕГЭ

Всего в крае этим летом оборудовано 75 пунктов проведения экзаменов, итоговую аттестацию проходят почти 10 тысяч выпускников

 

Волонтеры регионального отделения партии «Единая Россия» передали 25 литров антисептиков владивостокской школе № 13, которая служит опорным пунктом для проведения единого государственного экзамена для выпускников сразу нескольких образовательных учреждений города.

В ЕГЭ по русскому языку сегодня здесь участвуют 65 школьников. В течение месяца итоговую аттестацию по различным предметам в этой школе проведут для учащихся 8 учебных заведений. Одновременно в аудиториях будут находиться до 140 ребят.

 

«Единая Россия» вместе с Рособрнадзором и волонтерами сегодня держит под контролем соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в школах. На этапе подготовки учебных учреждений к единому государственному экзамену Партия передала в помощь участникам образовательного процесса в крае порядка 15 тысяч медицинских масок.

 

Как рассказала и.о. директора с/ш №13 г. Владивостока Елена Ерошина, помимо видеонаблюдения и магнитных датчиков, в аудиториях усилен эпидемиологический контроль: кабинеты оснастили бактерицидными рециркуляторами воздуха, дистанция между учениками выдержана в 1,5 метра, на входе всем провели измерение температуры тела.  Для ППЭ заранее закупили одноразовые перчатки и бесконтактные термометры.

 

«Кажется, все предусмотрели, хорошо сработали и краевые, и городские власти, но расход антисептика очень высокий, на неделе проводим по три-четыре экзамена. Поэтому дополнительные средства санобработки нам пригодятся», - говорит Елена Ерошина.

 

Всего в Приморье этим летом оборудовано 75 пунктов проведения экзаменов, ЕГЭ сдают 9 870 человек.

 

Председатель Правительства Приморского края, член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Вера Щербина отметила, что экзамены проходят в штатном режиме.

«Средства индивидуальной защиты закуплены в полном объеме, ими располагают органы местного самоуправления. В резерве все есть», - отметила глава краевого правительства.

 

Она также сообщила, что выделены финансовые средства в размере 49 миллионов рублей на проведение кампании итоговой аттестации школьников.

 

«Будут задействованы 3,5тысячи педагогов, для доставки детей в ППЭ все подготовлено, процесс хорошо организован, в том числе и в санитарно-эпидемиологическом плане.  Полномочия по общему   образованию мы передали местной власти вместе с финансовыми ресурсами. Где средства рационально расходуют, там есть возможности и для дополнительного поощрения педагогов. Думаю, органы местного самоуправления примут такие решения на местах самостоятельно», - сказала Вера Щербина.

 

Добавим, что все педагогические работники Приморского края получат выплату за подготовку и проведение государственной итоговой аттестации. Кроме того, в период проведения ЕГЭ за педагогическими работниками предусмотрено сохранение заработной платы.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«На ноготочки не записываю»: салоны красоты снова закроют на Дальнем Востоке

25 апреля 2020, 09:34
Общество
Дальний Восток

«На ноготочки не записываю»: салоны красоты снова закроют на Дальнем Востоке

Полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев обратил внимание  дальневосточных губернаторов на недостаточные меры по ограничению распространения коронавируса. Как считает вице-премьер, работа салонов красоты необязательна, сообщает ИА DEITA.RU по материалам совещания с главами регионов.

Как подчеркнул во время совещания Юрий Трутнев, Президент России Владимир Путин предоставил главам регионов широкие полномочия по принятию мер по ограничению распространения коронавируса. Но, по мнению Юрия Петровича, несмотря на такое право, некоторые губернаторы ограничились недостаточными мерами.

«Есть корреляция между эффективностью принимаемых ограничительных мер и скоростью распространения коронавирусной инфекции. И по мягкости мер, и по росту заболеваемости лидируют два региона – Хабаровский край и Приморье. Наверное, работа салонов красоты необязательна», - заметил вице-премьер.

Так, в Хабаровском крае с 10 апреля была возобновлена работа салонов красоты и парикмахерских, при этом отсутствовал контроль за соблюдением ограничительных мер. В результате – резкий рост числа инфицированных коронавирусной инфекцией. По данным ИЦК, в Хабаровском крае сохраняются организационные проблемы: обеспеченность медицинских работников полными комплектами средств индивидуальной защиты, включающими все элементы комплекта, не превышает 4,6%.

Как было отмечено в материалах совещания, несмотря на вспышку в инфекционной больнице Владивостока, в Приморском крае с 8 апреля была вновь разрешена работа парикмахерских, салонов красоты, магазинов бытовой техники и стройматериалов, что также привело к росту инфицированных.

По данным оперативного штаба, на 24 апреля в Приморском крае зарегистрировано 220 случаев коронавирусной инфекции, 32 человека, включая шестерых детей, выписаны, два случая закончились летальным исходом.