DEITA.RU
DEITA.RU

Валерий Соловей: властные элиты начали играть против Путина

В России
Политика

Валерий Соловей: властные элиты начали играть против Путина

Политолог, доктор исторических наук Валерий Соловей оценил происходящие в России политические события. По мнению эксперта, у Владимира Путина появилось много врагов, сообщает ИА DEITA.RU.
По мнению эксперта, сейчас в России начинается политический кризис. И главной его причиной стало то, что Владимир Путин не намерен участвовать в выборах в 2024 году, считает Валерий Соловей. Сейчас из-за этого наверху проходят невидимые политические процессы.
Валерий Соловей полагает, что приближение 2024 года и нежелание Путина идти на новый срок заставило элиты «проснуться»: в ближайшем окружении президента многие начали играть против него. Эксперт отмечает: еще некоторое время назад никто не мог бы подумать, что такое возможно – вставлять президенту палки в колеса. Но сейчас это происходит, и это очень важный момент.
Политолог считает, что многие из политической элиты хотят, чтобы Путин попал в ловушку – и не то, что не мешают ему, а даже помогают это сделать.
Отвечая на вопрос «почему Путин не будет участвовать в выборах 2024 года», политолог сказал, что события, которые изменят Россию и поставят ее на новый исторический путь, произойдут гораздо раньше.
Напомним, ранее ИА DEITA.RU уже сообщало о том, что в ближайшее время во всех структурах госвласти начнутся масштабные чистки. Это необходимо Путину, чтобы изменить качество управления страной.
Вопрос участия Путина на выборах 2024 года стал актуальным во время подготовки пакета поправок к Конституции. Валентина Терешкова предложила «обнулить» президентские сроки в связи с принятием новой Конституции. И если до этого многие эксперты предполагали, что Путин оставит президентское кресло после 24 года, то теперь мнения расходятся.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Оценены меры по борьбе с коронавирусом в России

16 марта 2020, 15:00
Общество
В России

Оценены меры по борьбе с коронавирусом в России

Действия российских властей по борьбе с коронавирусом основаны на системе предотвращения распространения инфекций, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Данная система была разработана ещё в 1920 годы. Об этом рассказал изданию руководитель Лаборатории анализа и прогнозирования общественного здоровья Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Борис Ревич.

По словам доктора медицинских наук, она доказала свою эффективность во многих местах распространения опасных вирусов. Ревич добавил, что в настоящее время ничего нового в борьбе с эпидемиями в нашей стране пока ещё не придумали.

Кроме этого, эксперт также отметил, что именно на её базисе сейчас разворачивается вся противоэпидемическая пропаганда в России.

Ранее Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку COVID-19 пандемией.