DEITA.RU
DEITA.RU

Опаснее ковида и чумы: россиян предупредили о новых вирусах из Китая

В Мире
В России
Здоровье

Опаснее ковида и чумы: россиян предупредили о новых вирусах из Китая

Китай может стать источником ещё более опасных вирусов, чем COVID-19 и бубонная чума, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказал известный врач-телеведущий Александр Мясников. По его словам, россиянам уже сейчас следует обратить внимание на информацию о вспышке нового свиного гриппа в Китае, так как она тоже может привести к очередной пандемии.

Одновременно с этим доктор заявил и об угрозе птичьего гриппа, смертность которого гораздо выше коронавируса. Мясников напомнил, что несколько лет назад это заболевание было выявлено у жителей Подмосковья.

В целом же врач пришёл к выводу, что пандемия COVID-19 в любой момент может оказаться всего лишь учениями перед действительно смертоносным мором, который, вероятнее всего, опять придёт из Китая.

Ранее сообщалось о том, что власти КНР приняли экстренные меры по защите населения от распространения вспышки бубонной чумы, которая была обнаружена в северных районах страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Родителям дали советы, чем занять ребенка в самоизоляции

26 апреля 2020, 13:38
Общество
В России

Родителям дали советы, чем занять ребенка в самоизоляции

Российским родителям, находящимся в самоизоляции совместно со своими детьми, дали несколько советов, как и чем занять ребенка, если взрослому необходимо работать, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ридус».

Основную помощь родители могут найти в интернете. В материале «Ридус» предлагается включить ребенку познавательные программы или мультики. Однако там же подчеркивается, что необходимо следить за контентом, который будет поглощать чадо. Необходимо обезопасить и дом, убрав лекарства подальше от ребенка, как и другие опасные предметы.

Если ребенок будет просить внимание, то родителям советуют включить онлайн-квесты, где аниматоры развлекают чад.

Напомним, что с конца марта в России начался так называемый режим самоизоляции, граждан страны просят оставаться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости. Тогда началось дистанционное обучение детей.