DEITA.RU
DEITA.RU

Четверг обещает быть жарким во Владивостоке

Погода
Приморье

Четверг обещает быть жарким во Владивостоке

После среды с неустойчивой погодой четверг должен быть солнечным и жарким в дальневосточной столице, сообщает ИА DEITA.RU.

Если утром 9 июня еще можно надеяться на оставшуюся с ночи прохладу, то днем воздух прогреется до +25…27 °С. Облачность будет переменной (статистика показывает, что эту строчку в прогнозе в июле смело можно заменять на «солнечно»), а ветер – умеренным.

«Во второй половине недели погода в Приморье улучшится, фронты сместятся на восток, будет расти атмосферное давление, дожди пойдут на убыль и сохранятся лишь местами», – комментируют в «Примпогоде».

Ночь тоже будет теплой и без осадков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В ПФР рассказали, кто может получить пять тысяч к пенсии

12 мая 2020, 19:22
Общество
В России

В ПФР рассказали, кто может получить пять тысяч к пенсии

В Пенсионном фонде России прояснили ситуацию касательно вопроса, кому именно положена дополнительная прибавка к пенсии в размере 5 686 рублей 25 копеек, сообщает ИА DEITA.RU.

Пожилым россиянам, достигшим солидного возраста в 80 лет, можно полагаться на прибавку. При этом никаких дополнительных действий совершать не придётся – пенсия вырастет автоматически, отмечает портал «Ura.news».

Однако тем россиянам, которые имеют документ о наличии I группы инвалидности, ждать прибавки нет смысла, потому что такие лица уже получают увеличенные выплаты. Кроме того, надбавка не полагается и лицам, которые получают социальную пенсию, и пожилым людям, которым недоставало стажа при выходе на пенсию, а также получающим пособия по потере кормильца. Но лица, достигшие восьмидесяти лет, могут обратиться в Пенсионный фонд за пересчетом обычной пенсии, но в таком случае будет необходимо лишиться одной из пенсий.

Ранее сообщалось о «незаметном» увеличении средней величины ежемесячный пенсионных выплат в России. Так, Росстат заявляет об увеличении номинального выражения средней пенсии россиян на 5,8 процентов в марте текущего года по сравнению с мартом предыдущего года. Средний размер пенсии в РФ остановился на значении почти 15 тысяч рублей – он достигает 14 тысяч 943 рубля.