DEITA.RU
DEITA.RU

США официально выходят из ВОЗ

В Мире
Политика

США официально выходят из ВОЗ

На фоне пандемии Америка приняла решение покинуть Всемирную организацию здравоохранения, сообщает ИА DEITA.RU.

Генсек Организации Объединенных наций получил соответствующее уведомление за год до планируемой даты выхода, как предписывает устав ВОЗ. Соответствующая информация поступила к нему 6 июля, пишут «Известия».

«Могу сказать, что 6 июля 2020 года США уведомили генерального секретаря… о выходе из Всемирной организации здравоохранения», – заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

В течение года, который должен пройти между объявлением о намерении покинуть ряды организации и самим этим фактом, выходящая из состава ВОЗ страна должна разобраться со всеми имеющимися финансовыми обязательствами.

В апреле президент США Дональд Трамп заявил, что ВОЗ неэффективна во время пандемии, и отменил финансирование организации. Тем не менее, частичное финансирование пришлось вернуть после критики со стороны мировой общественности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Аналитики: рост ВВП России не превысит 1%

20 марта 2020, 09:08
Экономика
В России

Аналитики: рост ВВП России не превысит 1%

Российская экономика по итогам текущего года может фактически не показать роста в условиях небывалого ослабления рубля и падения цены на нефть, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

К такому выводу пришли аналитики международного рейтингового агентства Fitch. Оно понизило прогноз роста ВВП России на 2020 год с 2% до 1%. 

По оценке экспертов, на экспорте и на внутреннем рынке России отразятся растущие глобальные риски, в том числе более слабый рост Китая, глобальный экономический спад, обвал цен на нефть и ослабление национальной валюты. 

Вместе с этим в Fitch отмечают, что экономика страны будет постепенно расти во втором полугодии в случае если российское правительство увеличит капитальные расходы.

По оценкам международных аналитиков и экспертов, годовая инфляция в России составит 4,3%, несколько превысив целевой уровень Центробанка.