DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин пообещал чиновникам проблемы с Путиным

В России
Политика

Хазин пообещал чиновникам проблемы с Путиным

Российскому народу надоело хамское и снисходительное отношение со стороны чиновников, уверен известный экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

Своё мнение по поводу необходимости изменения подхода российской власти к собственным гражданам эксперт рассказал в эфире программы на телеканале «Царьград». По словам Хазина, первым об этой проблеме заговорил президент страны Владимир Путин.

Именно после его замечаний на этот счёт в России появился законопроект, ужесточающий наказание за хамство чиновников. Документ в первом чтении уже принят Госдумой. Особых сомнений в том, что в конечном итоге он пройдёт все этапы в парламенте и попадёт на подпись на стол президента нет, считает Хазин.

Принятие подобного закона станет недвусмысленным сигналом Путина всем российским чиновникам о том, что если они не поменяют свои привычки и вообще не перестанут вести себя высокомерно с гражданами, то им обеспечены проблемы на самом высоком уровне. Хазин не исключил, что после принятия закона, ужесточающего ответственность чиновников перед народом за оскорбления, те, кто будут его нарушать, будут получать персональные нагоняи лично от президента и его ближайшего окружения.

Кроме этого, как отмечает эксперт, очень сильно эту ситуацию изменило и недавнее голосование по поправкам в Конституцию, в новых статьях которой была продекларирована особая роль народа в деле укрепления российской государственности. Именно поэтому нарушать принятые на всенародном голосовании положения основного закона страны в теперешних условиях становится гораздо более весомым проступком, чем это было ещё совсем недавно, констатирует Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Аудиторы указали на проблемы сахалинского туризма

18 сентября 2020, 10:30
Дальний Восток
Туризм

Аудиторы указали на проблемы сахалинского туризма

Результаты аудита контрольно-счётной палаты показали, что у туризма Сахалинской отрасли нет утверждённой стратегии развития, сообщает ИА DEITA. И это при больших надеждах местных властей, что туризм станет одной из ведущих отраслей в регионе.

Аудиторы оценили, как расходуются бюджетные средства, выделенные на развитие индустрии туризма и гостеприимства. Траты на туристическую отрасль проверили за период с 2018 года по истекшие месяцы 2020-го.

В первую очередь инспекторы углядели проблемы с фундаментальными документами: реестры сахалинских турагентств и туроператоров, отельеров, рестораторов, приоритетных туристических маршрутов и прибрежных зон массового отдыха утверждены, но нормативными актами Сахалинской области не предусмотрены. Поэтому отсутствует порядок формирования этих реестров, их ведения и внесения изменений в эти перечни. Данные в реестрах расходятся с данными, размещёнными на порталах агентства по туризму и ГБУ «Сахалинский туристский-информационный центр». Этот самый центр, как выяснилось, вообще не соответствует ГОСТу на такие организации.

Исполнение выделяемых отрасли средств тоже оказалось проблемным – из пяти запланированных мероприятий было реализовано четыре. Но серьёзных нарушений по части расходования средств аудиторы не нашли. Правда, Контрольно-счётная палата проинспектировала развитие отрасли не во всех районах: например, вниманием обделили Ногликский район.

Представления об устранении нарушений организациям уже направили. Копии отчётов направят губернатору области Валерию Лимаренко.

Приток гостей в регион пока скромный, но правительство этот факт уверенно игнорирует и начинает переживать, что туристическая инфраструктура нагрузки не выдержит. Губернатор уже пообещал создать на Сахалине более тысячи дополнительных номеров в рамках новых курортных зон и гостиничных комплексов.

В Сахалин верит и правительство федеральное: на базе островного региона, а также Камчатки и Приморского края хотят создать помпезный туристический кластер. Чиновники должны представить схему территориально-пространственного планирования на Дальнем Востоке ключевых федеральных центров туристского притяжения к декабрю 2020 года.