DEITA.RU
DEITA.RU

Чиновник, осуждённый за взятку при строительстве «Снеговой пади», отправлен в колонию

Правосудие
Приморье

Чиновник, осуждённый за взятку при строительстве «Снеговой пади», отправлен в колонию

Апелляцию суд рассматривать не стал

Игорь Сологуб, бывший директор казённого предприятия «Приморкрайстрой» и бывший заместитель директора департамента градостроительства Приморья, отправится в колонию на девять лет за получение взятки в размере девяти миллионов рублей, сообщили ИА DEITA.RU в краевой прокуратуре.

Срок ему назначили ещё в декабре 2019 года, однако сторона защиты попыталась обжаловать приговор. Апелляцию суд отклонил. Кроме срока в колонии строгого режима, экс-директору, причастному к строительству проблемного жилого комплекса в районе Снеговой Пади, назначили штраф в размере 45 миллионов рублей.

Преступление было совершено в 2016 году. Сологуб, на тот момент ещё находившийся в казённом директорском кресле, получил от коммерческого директора подрядной строительной компании, силовика под прикрытием, взятку в размере двух миллионов рублей, которая являлась частью от обещанных девяти миллионов. За незаконное вознаграждение директор должен был в полном объёме оплатить работу компании-подрядчика по строительству комплекса «Д» жилого комплекса «Снеговая падь».

При этом строительство многострадального комплекса так и не было завершено. «Снеговая падь» - один из самых известных долгостроев Владивостока. Первые дома обещали сдать в 2017 году, но город вместо нового жилья получил новых обманутых дольщиков. Строительство завершается уже при участии Фонда обманутых дольщиков. В июле наконец-то сдали в эксплуатацию один из домов комплекса, 230 семей, наконец, готовятся въехать в квартиры.

«Приморкрайстрой» также причастен к строительству другого скандального объекта во Владивостоке – инновационного культурного центра на острове Русский. Итог: проект заморожен, контракт расторгнут, Арбитражный суд постановил, что предприятие должно выплатить 52,28 млн рублей необоснованного обогащения и пеню в 30 млн рублей. 

Среди жилых долгостроев на совести «Приморкрайстроя» - элитный ЖК по адресу Грибоедова, 46. Он обещал его достроить с 2016 года. Дом обещали сдать в мае 2020 года, однако вялотекущие строительные работы там до сих пор идут, с момента возобновления строительства здание практически не изменилось. Одно время проект достройки даже хотели разобрать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России может закончиться донорская кровь

2 апреля 2020, 11:25
Общество
Здоровье
В России

В России может закончиться донорская кровь

Ввиду экстренной мобилизации всей системы здравоохранения и её ресурсов, запасы донорской крови в Москве могут закончиться уже через пару недель, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

По словам заведующего отделением трансфузиологии, заготовки и процессинга гемопоэтических стволовых клеток НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Павла Трахтмана, эпидемия коронавируса усугубила ситуацию с необходимостью оказывать помощь пациентам с онкологическими заболеваниями, а также по проведению экстренных хирургических операций.

Врач отметил, что как только в стране объявляется карантин, доноры перестают сдавать кровь. На данный момент спад составил порядка 20%. По расчётам специалиста, если снижение сдачи крови продолжится, то уже в ближайшее время медицина может столкнуться с катастрофой.

Трахтман отметил, что запасы донорской крови в его центре сильно ограничены, поскольку у различных компонентов вещества небольшой срок годности. Перебои с обеспечением донорства случались и раньше, однако ситуация с коронавирусом стала беспрецедентной.

Врач не исключает такого развития событий, при котором запасы донорской крови исчерпаются полностью. Так, если обычно клинику для сдачи крови посещают 60–70 человек в день, то на этой неделе в среднем приходят всего по 17–20 доноров.

Вероятно, подобная ситуация складывается и в большинстве других больниц нашей страны во всех регионах, однако пока самая тяжёлая эпидемиологическая обстановка сохраняется именно в Москве.