DEITA.RU
DEITA.RU

Чиновник, осуждённый за взятку при строительстве «Снеговой пади», отправлен в колонию

9 июля 2020, 10:45
Правосудие
Приморье

Чиновник, осуждённый за взятку при строительстве «Снеговой пади», отправлен в колонию

Апелляцию суд рассматривать не стал

Игорь Сологуб, бывший директор казённого предприятия «Приморкрайстрой» и бывший заместитель директора департамента градостроительства Приморья, отправится в колонию на девять лет за получение взятки в размере девяти миллионов рублей, сообщили ИА DEITA.RU в краевой прокуратуре.

Срок ему назначили ещё в декабре 2019 года, однако сторона защиты попыталась обжаловать приговор. Апелляцию суд отклонил. Кроме срока в колонии строгого режима, экс-директору, причастному к строительству проблемного жилого комплекса в районе Снеговой Пади, назначили штраф в размере 45 миллионов рублей.

Преступление было совершено в 2016 году. Сологуб, на тот момент ещё находившийся в казённом директорском кресле, получил от коммерческого директора подрядной строительной компании, силовика под прикрытием, взятку в размере двух миллионов рублей, которая являлась частью от обещанных девяти миллионов. За незаконное вознаграждение директор должен был в полном объёме оплатить работу компании-подрядчика по строительству комплекса «Д» жилого комплекса «Снеговая падь».

При этом строительство многострадального комплекса так и не было завершено. «Снеговая падь» - один из самых известных долгостроев Владивостока. Первые дома обещали сдать в 2017 году, но город вместо нового жилья получил новых обманутых дольщиков. Строительство завершается уже при участии Фонда обманутых дольщиков. В июле наконец-то сдали в эксплуатацию один из домов комплекса, 230 семей, наконец, готовятся въехать в квартиры.

«Приморкрайстрой» также причастен к строительству другого скандального объекта во Владивостоке – инновационного культурного центра на острове Русский. Итог: проект заморожен, контракт расторгнут, Арбитражный суд постановил, что предприятие должно выплатить 52,28 млн рублей необоснованного обогащения и пеню в 30 млн рублей. 

Среди жилых долгостроев на совести «Приморкрайстроя» - элитный ЖК по адресу Грибоедова, 46. Он обещал его достроить с 2016 года. Дом обещали сдать в мае 2020 года, однако вялотекущие строительные работы там до сих пор идут, с момента возобновления строительства здание практически не изменилось. Одно время проект достройки даже хотели разобрать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости