DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровские электрические сети активно подключают новые объекты

Энергетика

Хабаровские электрические сети активно подключают новые объекты

С начала этого года свыше 670 договоров на технологическое присоединение к сетям ДРСК (входит в Группу РусГидро) на территории Хабаровского края получили статус «завершено», суммарная мощность вновь подключенных объектов составляет 39 МВт. Среди наиболее крупных объектов – реконструированный открытый бассейн и дополнительное бизнес-пространство в Хабаровске.

В целом, в рамках инвестиционной программы хабаровского филиала АО «ДРСК» с начала 2020 года для электрификации новых объектов было построено и введено в эксплуатацию свыше 13 км воздушных линий 0,4/10 кВ. Большая часть линий электропередачи проложена для нужд садоводческих некоммерческих товариществ.

«На текущий момент производится строительство еще двух километров новой ЛЭП 10 кВ для обеспечения электроснабжения СНТ «Восток» вблизи поселка Корфовский Хабаровского района. Сегодня завершаются масштабные работы по расчистке просеки, в ближайшее время начнется установка опор. Полностью объект будет сдан к концу третьего квартала этого года», - рассказал заместитель директора Хабаровских электрических сетей по развитию и инвестициям Сергей Новиков.

В Хабаровских электрических сетях в настоящее время находится почти 1400 заявок на новые подключения суммарной мощностью более 170 мегаватт. При этом только ООО «Ресурсы Албазино», входящее в состав «Полиметалла» и расположенное в районе имени Полины Осипенко, запросило у сетевой компании 40 МВт. Заявку на технологическое присоединение энергопринимающих устройств мощностью более 23 МВт подало ООО «Порт Дальний» из города Советская Гавань.

Напомним, что с 1 июля 2020 года заявки на технологическое присоединение до 15 кВт (для граждан) и до 150 кВт (для юридических лиц и ИП) принимаются только в электронном виде посредством электронного сервиса, расположенного на официальном сайте АО «ДРСК».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Рыбакам-любителям Росрыболовство хочет позволить продавать улов

30 апреля 2020, 18:34
Экономика
Общество
В России

Рыбакам-любителям Росрыболовство хочет позволить продавать улов

Соответствующий законопроект уже направлен на изучение главам российских регионов, которые находятся у морских берегов, сообщает ИА DEITA.RU.

 Существует две концепции нового закона. Разработать варианты поручил президент Владимир Путин.

Одна трактовка касается рыбаков-любителей, которые не имеют статуса ИП, а иная - предлагает механизм реализации улова для индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса. В обоих концепция ключевое понятие - «продукция любительского рыболовства». Этот термин хотят закрепить законодательно. 

Среди пунктов - освобождение рыбаков от налогов, но в этом случае он сможет реализовывать не более суточной нормы, которая сейчас находится в стадии разработки. Часть добытого можно будет продать по так называемому «рыболовному билету», который будет выдавать соответствующая федеральная структура.

В части документа, касающегося предпринимательской деятельности, подразумевается учет всего добытого региональным надзором, своз на общий склад и проведение ветеринарного контроля. Таким образом, будет создана система индивидуальных квот на добычу морских ресурсов.

Если предложение будет принято, то вскоре рыбаки-любители смогут свободно торговать добытым на рынках и индивидуальных торговых точках. 

Сейчас по закону «О любительском рыболовстве», который действует с 1 января 2020 года, граждане могут заниматься рыбалкой для «удовлетворения личных целей» и в рамках физкультурных и спортивных мероприятий.

Однако «добро» на продажу таит в себе угрозу. Если закон будет принято, это фактически позволит браконьерам легально продавать незаконно добытую рыбу - разве что «развести» ее по разным продавцам. Рыбоохрана не сможет обеспечить контроль, ибо это повлечет бум индивидуальных любителей ловли. На то, чтобы за всеми уследить, не хватит персонала.

Также против нового закона выступают рыбопромышленники. По словам главы ВАРПЭ Германа Зверева, введение новых правил для любительского рыболовства разрушит всю существующую систему, и в нем браконьеры будут чувствовать себя вольготно.

Рыбаки, используя новые возможности, смогут уходить в открытое море и использовать промышленные технологии, что чревато ударом для всей сферы.

Напомним, сейчас действует правило: если у рыбака обнаружено более 50 кг рыбы без документов, он будет наказан за административное правонарушение. Продавать рыбу и вовсе нельзя - использовать можно только для личного стола.

При этом, закон совершенно не мешает рыбакам реализовывать добытое прямо в центре Владивостока. В районе улице Фокина с началом зимнего сезона регулярно появляются компании любителей подледного лова, торгующие добытым. Полиция закрывает на это глаза, но уже скоро их деятельность может стать абсолютно легальной.