DEITA.RU
DEITA.RU

"Медведев навсегда": экс-премьеру приготовили пожизненную должность

В России
Политика

"Медведев навсегда": экс-премьеру приготовили пожизненную должность

Бывший президент России Дмитрий Медведев может стать пожизненным сенатором, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

О том, что экс-руководитель государства после принятия поправок к закону о порядке формирования Совета Федерации получит возможность обзавестись постоянной должностью, заявила спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко.

При этом, глава СовФеда заявила о том, что автоматически назначить Медведева пожизненным сенатором не получится – он имеет право отказаться к этой привилегии. Закон лишь предусматривает для него такую возможность, но не налагает на него обязанности, подчеркнула Матвиенко.

Ранее стало известно, что среди поправок в Конституцию, принятых на всероссийском голосовании 1 июля, была и статья, касающаяся изменений в части института пожизненного сенаторства. Этот закон коснётся любого человека, который когда-либо занимал должность президента России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кабы я была царицей: приморцы могут представить себя президентом России

12 февраля 2020, 17:24
Общество
В России

Кабы я была царицей: приморцы могут представить себя президентом России

Любой гражданин Российской Федерации в возрасте от 7 до 35 лет может поучаствовать в конкурсе «Если бы я был президентом», сообщает ИА DEITA.RU.

Конкурс проводится для повышения гражданской активности молодежи. Участвовать в нем могут школьники, студенты, аспиранты, сотрудники государственных и частных организаций. Номинации разделены по возрастным категориям.

«Конкурсные номинации предполагают подготовку предложений по социально-экономическому развитию России и по изменению Основного закона страны», – рассказали в камчатском агентстве по делам молодёжи.

Желающим почувствовать себя главой государства предлагают написать эссе «5 шагов к России будущего: первые указы», снять видеоролик «Моя предвыборная кампания» или подготовить проект «Конституция 2020: мои предложения в поддержку инициативы президента». Первый этап заочный, заявки принимаются до 12 марта. Победители отправятся защищать свои идеи в Санкт-Петербург в апреле.