DEITA.RU
DEITA.RU

Ещё одна жертва: озвучены данные по COVID-19 в Приморье

Жизнь
Приморье

Ещё одна жертва: озвучены данные по COVID-19 в Приморье

За минувшие сутки в Приморье выросло количество летальных исходов от коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

56 по счёту жертвой заразы стал 63-летний мужчина с тяжёлыми хроническими заболеваниями. Как отмечают специалисты, уровень летальности в Приморье от коронавируса составляет 1,13%.

За это же время зафиксировано ещё 55 новых случаев заболевания COVID-19 в крае. Общее количество заболевших за всё время приближается к пяти тысячам – 4 904.

По словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора Татьяны Детковской, темп прироста заболевших продолжает снижаться и составляет уже 1,1%. В краевом Минздраве подчеркивают, что возраст заболевших COVID-19 приморцев колеблется от 30 до 80 лет.

В 30% случаев болезнь протекает в средней форме, у 10% – в тяжелой.

Режим повышенной готовности в Приморье продлится как минимум до 15 июля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эксперты разъяснили, можно ли пить дважды кипяченую воду

19 февраля 2020, 19:24
Общество
Наука и техника
В Мире

Эксперты разъяснили, можно ли пить дважды кипяченую воду

Специалисты всемирно известного немецкого Института Фрезениуса заявили, что воду, которая была доведена до кипения дважды, можно пить, сообщает ИА DEITA.RU.

Поводом для исследования стало популярное убеждение, согласно которому пить повторно вскипяченную воду опасно для здоровья. Это якобы связано с накоплением там вредных для человеческого организма микроорганизмов, пишет «Царьград».

Немецкие ученые заявили, что число количество бактерий в кипяченой воде, находящейся в чайнике, может расти, но они погибнут при следующем кипячении.

Кроме того, эксперты опровергли миф о проникновении частиц покрытия внутренней поверхности чайника в воду.

Аналогично не нашлось никакого подтверждения, что вторично вскипяченной воды ухудшается.