DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме предложили не наказывать водителей без документов

В России

В Госдуме предложили не наказывать водителей без документов

Российские депутаты предложили отменить наказание за езду без СТС, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Авто.ру.

По словам авторов инициативы – членов ЛДПР Ярослава Нилова и Игоря Лебедева, свидетельство о регистрации транспортного средства уже давно пора заключить в электронный вид и проверять его наличие по базе. Возить этот документ с собой, парламентарии считают явным анахронизмом.

На данный момент, согласно действующему законодательству, управление автомобилем без СТС наказывается штрафом 500 рублей. Кроме этого, без предъявления этого документа, машинку эвакуируют на спецстоянку.

Однако, как замечают депутаты, такие ситуация происходят даже в тех случаях, когда СТС у водителя кто-то украл или он его потерял, то есть какого-либо сознательного нарушения не происходит.

Члены ЛДПР предлагают не привлекать водителей к ответственности, в случае если у них есть регистрационные документы в электронном виде.

Ранее стало известно о том, что более аккуратные автолюбители смогут получать большие скидки при оформлении полиса ОСАГО. В тоже время злостные нарушители будут вынуждены доплачивать за свою безалаберность на дороге.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мужик везет женщину в Геленджик, а не на Дальний Восток

11 сентября 2020, 13:35
В России
Дальний Восток
Туризм

Мужик везет женщину в Геленджик, а не на Дальний Восток

Ни один из дальневосточных регионов не попал в топ-10 самых популярных направлений внутреннего туризма, сообщает ИА DEITA.RU.

В первую пятёрку вошли Крым, Сочи, Анапа, Санкт-Петербург и Краснодар – ничего непредсказуемого. Русский человек любит непритязательный пляжный отдых, Петербург притягивает любителей культурного отдыха.

На шестое место поднялся Калининград, раньше занимавший восьмое место в рейтинге предпочтений российских путешественников. Этот город и балтийские курорты активно пиарил Ростуризм, предвкушая, как будет процветать отечественная туристическая отрасль на фоне закрытых из-за пандемии государственных границ РФ.

Седьмым идёт Симферополь, на восьмом месте – Минеральные Воды. Северо-Кавказский город-курорт ранее занимал место Калининграда. Замыкают десятку Геленджик и Махачкала, которые ранее были за пределами топ-10. Краснодарский курортный город и столица Дагестана вытеснили Ростов-на-Дону и Екатеринбург.

Рейтинг составлен на основе исследования данных об авиабилетах, которые туристы покупали на июль-август, проведённого «Сбербанк страхования» и сервиса поездок и путешествий Туту.ру (было предоставлено РИА «Новости»).

По версии Ассоциации туроператоров России, по программе кешбэка за путешествия внутри страны россияне также интересовались Татарстаном, Алтаем, Байкалом, Псковской и Новгородской областями, санаториями Ярославской, Ивановской, Ульяновской, Ленинградской и Самарской областей. Помянули добрым словом даже Челябинск с Саратовом. А вот среди дальневосточных регионов, по версии АТОР, удалось заинтересовать туристов только Камчатке. Но представители отрасли полагают, что путешественниками двигал в первую очередь меркантильный интерес – за поездки из европейской части России на Камчатку из-за дороговизны туров полагается самый внушительный кешбэк. АТОР учитывает и купленные на сентябрь-октябрь, но пока не реализованные туры.

А вот Приморье и Сахалин, которые в мечтах властей должны будут составить единый туристический кластер с Камчаткой, путешественники игнорируют. Пока регионы не спасает даже программа кешбэка от государства.