DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор обвинил южно-сахалинца во взрыве в жилом доме

Дальний Восток
Происшествия

Губернатор обвинил южно-сахалинца во взрыве в жилом доме

В ночь на 9 июля в Южно-Сахалинске прогремел взрыв: взорвался газовый баллон в 5-этажном жилом доме на улице Поповича. Виновником и единственной жертвой чрезвычайного происшествия оказался мужчина, который поссорился с женой и в ходе ссоры открыл один из газовых баллонов, хранившихся в подвале, заявил губернатор области Валерий Лимаренко, сообщает ИА DEITA.RU. 

Лимаренко, лично побывавший на месте происшествия, известил горожан в своём Telegram-канале, что мужчина, получивший сильные ожоги, доставлен в больницу, получил первую помощь, пришёл в себя и смог рассказать о случившемся.

После взрыва возгорания не последовало, однако в доме оказалось разрушено перекрытие между подвалом и жилыми помещениями на первом этаже. Сейчас мэрией решается вопрос о возможности дальнейшего проживания людей в подъезде, пострадавшем от взрыва. А пока эвакуированные жильцы, не имеющие возможности на время переселиться к родственникам, будут размещены в пункте временного размещения «Ласточка».

Временный приют получили 14 человек, остальные пока живут у родных. Всего из подъезда эвакуировали 23 жильцов, в том числе детей и пенсионеров. На месте происшествия работали 20 спасателей и три единицы техники.

Губернатор пообещал, что ущерб жильцам пострадавшего дома будет компенсирован, ремонт в квартирах будет проведён за счёт бюджетных средств.

Всего в подъезде было 20 квартир, из них заселено – 12. Вспыльчивый виновник взрыва ночевал в подсобном помещении. Изначально следствие считало его бездомным.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Более миллиарда рублей выплатили приморским семьям 

28 июля 2020, 12:25
Общество
Приморье

Более миллиарда рублей выплатили приморским семьям 

Новую региональную демографическую выплату получают приморские семьи на детей от 3 до 7 лет, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве региона, с начала выплат за финансовой помощью обратилось почти 50 тысяч приморских семей. Из них одобрили более половины заявок, еще почти 10 тысяч заявок находится на рассмотрении. 

В этом году размер социальной выплаты составляет 7221 рубль. Получить выплаты могут российские семьи, где среднедушевой доход не выше прожиточного минимума, в Приморье эта сумма составляет 13189 рублей. 

На сегодня отказ пришел по 12,5 тысяч заявлений, основной причиной является превышение среднедушевого дохода, также отказывают из-за неполных сведений, прописанных в документах. 

Обратиться за выплатой, граждане могут несколькими способами – Госуслуги, соцпортал или МФЦ. Основные документы специалисты профильного ведомства получат самостоятельно. 

Министр соцзащиты Светлана Красицкая подчеркнула, что при изменении реквизитов гражданам необходимо подать соответствующее заявление в соцотдел. 

«Неверные или устаревшие данные влияют на скорость поступления выплаты на счет», – подчеркивает министр Светлана Красицкая.

Напомним, что ежемесячное пособие малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет в размере половины прожиточного минимума на ребенка в Приморье стали выплачивать в этом году в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края». Пандемия внесла коррективы в эту выплату перенеся ее на месяц раньше.