DEITA.RU
DEITA.RU

Вот как можно платить за «коммуналку» заметно меньше

Деньги
Лайфхак
ЖКХ

Вот как можно платить за «коммуналку» заметно меньше

Коммунальные платежи – это то, что с каждым годом отнимает у семейного бюджета россиян все больше денег. И способы уменьшить эту сумму всегда актуальны, напоминает ИА DEITA.RU.

Цифры в квитанциях во многом зависят от того, сколько человек прописано в квартире. Конечно, часть платежей завязана на площадь или вовсе на счетчики, но остаются и те, для которых существует графа «прописано человек».

Число прописанных людей влияет на оплату вывоза мусора, капремонта и освещения подъездов и лестничных площадок. Кроме того, если не установлены счетчики на свет, холодную и горячую воду, газ – тоже используется норматив, помноженный на число человек.

Поэтому если у вас прописаны разнообразные племянники, троюродные на седьмой воде кузены и так далее, фактически давно не проживающие – это влетает вам в копеечку на пустом месте. Озаботьтесь тем, чтобы их выписать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Гибель Украины предрекает бывший депутат Рады

19 апреля 2020, 17:11
Политика
В Мире

Гибель Украины предрекает бывший депутат Рады

Сомнение в «существовании Украины» после коронавирусной пандемии выразила экс-депутат Рады Анна Герман, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказала «Российская газета», бывший парламентарий раскритиковала «хаотичные, плохо спланированные и не рассчитанные на перспективу» действия местных властей. Также она выразила убеждение, что действия правительства не рассчитаны на период после вируса, когда все страны, включая Украину, ждет достаточно долгий и сложный период восстановления экономической системы.

«Это большая проблема», - подчеркнула Герман.

Напомним, что ранее экс-депутат уже предрекала гибель Украине – в тот раз, от «вируса ненависти». Политик подчеркивала, что отход от христианской любви к ближнему «несет за собой только смерть».