DEITA.RU
DEITA.RU

Вот как можно платить за «коммуналку» заметно меньше

Деньги
Лайфхак
ЖКХ

Вот как можно платить за «коммуналку» заметно меньше

Коммунальные платежи – это то, что с каждым годом отнимает у семейного бюджета россиян все больше денег. И способы уменьшить эту сумму всегда актуальны, напоминает ИА DEITA.RU.

Цифры в квитанциях во многом зависят от того, сколько человек прописано в квартире. Конечно, часть платежей завязана на площадь или вовсе на счетчики, но остаются и те, для которых существует графа «прописано человек».

Число прописанных людей влияет на оплату вывоза мусора, капремонта и освещения подъездов и лестничных площадок. Кроме того, если не установлены счетчики на свет, холодную и горячую воду, газ – тоже используется норматив, помноженный на число человек.

Поэтому если у вас прописаны разнообразные племянники, троюродные на седьмой воде кузены и так далее, фактически давно не проживающие – это влетает вам в копеечку на пустом месте. Озаботьтесь тем, чтобы их выписать.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Продажу полицейской формы хотят запретить в России

26 января 2020, 16:55
Общество
В России

Продажу полицейской формы хотят запретить в России

Депутаты Государственной Думы рассмотрят обращение активистов общественного движения «За безопасность» о запрете свободной продаж полицейской формы в России, сообщает DEITA.RU.

Предложение общественники направили в комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. «Уже существует ответственность за незаконное ношение формы сотрудника полиции, однако, на наш взгляд, эта мера не сдерживает преступников», - цитирует письмо RT.

В России сейчас за незаконное ношение форменной одежды правоохранительных или контролирующих органов налагается штраф в размере до 1,5 тысячи рублей с конфискацией формы. Однако ее свободная продажа не запрещена.

Дмитрий Санников