DEITA.RU
DEITA.RU

Повысить выплаты в 100 раз: сенатор выступила с радикальным предложением

В России
Деньги
Жизнь
Здоровье

Повысить выплаты в 100 раз: сенатор выступила с радикальным предложением

Случаи осложнения в результате вакцинации должны компенсироваться в сто раз больше, чем сейчас, считает член Совета Федерации от Челябинской области Маргарита Павлова, сообщает ИА DEITA.RU.

Сенатор выдвинула предложение об увеличении в сто раз размера выплаты при подобном стечении обстоятельств на своей личной страничке в социальной сети Facebook.

По словам парламентария, нынешний объём компенсации за осложнения от прививок составляет всего 10 тысяч рублей в случае инвалидности и 30 тысяч рублей в случае летального исхода.

Павлова считает эти деньги слишком маленькой платой за те последствия, которые могут наступить в результате врачебной ошибки и тем более смерти человека.

Сенатор предложила пересчитать существующие размеры компенсаций, умножив величину МРОТ на 100 и 300 в соответствии с результатом ошибки – инвалидности и смерти. Тогда гражданин сможет получить от 1,2 миллионов рублей, а его семья – от 3,6 миллионов рублей.

Она также добавила, что сейчас сумма компенсаций обсуждается с правительством, готовится финансово-экономическое обоснование.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян заставят менять паспорт больше раз

14 февраля 2020, 22:18
Общество
В России

Россиян заставят менять паспорт больше раз

Парламентарии хотят обязать россиян менять паспорт еще один раз, сообщает ИА DEITA.RU. Депутаты Законодательного собрания Ленобласти предлагают менять паспорта и в 60 лет.

Как пишет Ura.ru, с инициативой выступил депутат Владимир Петров. Свое предложение он уже направил главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Парламентарий объясняет необходимость еще одной замены паспорта увеличением продолжительности жизни. Кроме того, теперь россияне стали выходить на пенсию позже. В итоге получается, что с момента последней замены паспорта в 45 лет внешность людей сильно меняется.

Однако первый зампред комитета Совфеда по социальной политике, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский выступил против такого нововведения. По его мнению, пользы очередная замена паспорта не принесет, зато добавит гражданам проблем.