DEITA.RU
DEITA.RU

Повысить выплаты в 100 раз: сенатор выступила с радикальным предложением

В России
Деньги
Жизнь
Здоровье

Повысить выплаты в 100 раз: сенатор выступила с радикальным предложением

Случаи осложнения в результате вакцинации должны компенсироваться в сто раз больше, чем сейчас, считает член Совета Федерации от Челябинской области Маргарита Павлова, сообщает ИА DEITA.RU.

Сенатор выдвинула предложение об увеличении в сто раз размера выплаты при подобном стечении обстоятельств на своей личной страничке в социальной сети Facebook.

По словам парламентария, нынешний объём компенсации за осложнения от прививок составляет всего 10 тысяч рублей в случае инвалидности и 30 тысяч рублей в случае летального исхода.

Павлова считает эти деньги слишком маленькой платой за те последствия, которые могут наступить в результате врачебной ошибки и тем более смерти человека.

Сенатор предложила пересчитать существующие размеры компенсаций, умножив величину МРОТ на 100 и 300 в соответствии с результатом ошибки – инвалидности и смерти. Тогда гражданин сможет получить от 1,2 миллионов рублей, а его семья – от 3,6 миллионов рублей.

Она также добавила, что сейчас сумма компенсаций обсуждается с правительством, готовится финансово-экономическое обоснование.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Огни больших городов мира зажглись онлайн

7 июля 2020, 19:45
Культура
Приморье

Огни больших городов мира зажглись онлайн

Концертную программу "Огни больших городов" подготовили и выложили онлайн артисты Приморской краевой филармонии, сообщает ИА DEITA.RU.

Программа посвящена путешествию по разным странам, в неё вошли музыкальные произведения Испании, Франции, Америки и Аргентины.

"Идея сделать жизнерадостную международную программу возникла у нас то время, когда границы были на замке, а мы все на самоизоляции. Нам захотелось, хотя бы в режиме онлайн, через музыку, границы расширить", - рассказала ИА DEITA.RU ведущая программы "Огни больших городов" и автор идеи Людмила Кравец.

В программе участвуют солисты Приморской краевой филармонии: Анастасия Цыганова и Елена Брыкина (вокал), Наталья Кривицкая (виолончель), Галина Гребенюк, Анатолий Медведев и Евгения Зленко (фортепиано), и солисты Приморской сцены Мариинского театра Сергей Плешивцев и Илья Астафуров (вокал).  Они исполнят вокальные и инструментальные номера, как выразилась автор идеи: "Зрителей ждёт лёгкая классика жанра".

"За время карантина у нас было время обдумать новые идеи, одна из них воплотилась в программе "Огни больших городов", - поделилась Людмила Кравец, отметив, что артисты уже рвутся в бой и надеются на скорую встречу со зрителями в залах филармонии в реальном времени и пространстве.

Концертная программа "Огни больших городов" записана на малой сцене Приморской краевой филармонии.