DEITA.RU
DEITA.RU

Повысить выплаты в 100 раз: сенатор выступила с радикальным предложением

9 июля 2020, 17:15
В России
Деньги
Жизнь
Здоровье

Повысить выплаты в 100 раз: сенатор выступила с радикальным предложением

Случаи осложнения в результате вакцинации должны компенсироваться в сто раз больше, чем сейчас, считает член Совета Федерации от Челябинской области Маргарита Павлова, сообщает ИА DEITA.RU.

Сенатор выдвинула предложение об увеличении в сто раз размера выплаты при подобном стечении обстоятельств на своей личной страничке в социальной сети Facebook.

По словам парламентария, нынешний объём компенсации за осложнения от прививок составляет всего 10 тысяч рублей в случае инвалидности и 30 тысяч рублей в случае летального исхода.

Павлова считает эти деньги слишком маленькой платой за те последствия, которые могут наступить в результате врачебной ошибки и тем более смерти человека.

Сенатор предложила пересчитать существующие размеры компенсаций, умножив величину МРОТ на 100 и 300 в соответствии с результатом ошибки – инвалидности и смерти. Тогда гражданин сможет получить от 1,2 миллионов рублей, а его семья – от 3,6 миллионов рублей.

Она также добавила, что сейчас сумма компенсаций обсуждается с правительством, готовится финансово-экономическое обоснование.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости