DEITA.RU
DEITA.RU

Штрафы за нарушение самоизоляции могут отменить в России

В России
Деньги
Общество

Штрафы за нарушение самоизоляции могут отменить в России

Все штрафы за нарушение введенного из-за пандемии коронавируса режима самоизоляции могут быть отменены, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое предложение озвучил Совет по правам человека при президенте. Это касается только тех случаев, которые не повлекли негативных последствий, уточняет РБК.

«Если целью введения штрафов было снижение случаев нарушения самоизоляции, то их отмена уже никак на эту цель не повлияет», – отмечают специалисты.

В СПЧ напомнили, что в условиях кризиса необходимость выделить из семейного бюджета средства на погашение достаточно высоких штрафов может больно ударить по благосостоянию людей. Соответствующий акт должна издать Госдума. Как подчеркивают эксперты, такая процедура полностью соответствует Конституции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Капитан самолета выпрыгнул из кабины от коронавирусного пассажира

24 марта 2020, 17:31
Происшествия
В Мире

Капитан самолета выпрыгнул из кабины от коронавирусного пассажира

В Дели произошел инцидент с массовой паникой по поводу коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Когда самолет приземлился, выяснилось, что в первом ряду кресел находился пассажир, зараженный COVID-19. Это известие вызвало немедленную реакцию окружающих, пишет «Рен-ТВ» со ссылкой на местные СМИ.

Для пассажиров провели всеобщую эвакуацию, использовав аварийный выход в хвостовой части самолета. Что касается экипажа, выбор был сделан в пользу выхода непосредственно из кабины.

«Капитан выбрал для эвакуации окно в передней части, используя трап, из-за непосредственной близости сидений первого ряда от кабины», – рассказали об инциденте в индийской авиакомпании AirAsia India, которой принадлежит самолет.

Все пассажиры сдали тесты на коронавирус, результаты отрицательные. Экипаж отправлен на карантин.