DEITA.RU
DEITA.RU

Комиссии за переводы обеспечили Сбербанку рекордную прибыль

9 июля 2020, 20:15
В России
Деньги

Комиссии за переводы обеспечили Сбербанку рекордную прибыль

Введение комиссии за переводы более чем на 50 тысяч рублей в месяц в купе с другими мерами Сбербанка позволили компании нарастить комиссионные доходы от денежных переводов во втором квартале текущего года более чем в полтора раза, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Отмечается, что, исходя из отчётности банка на 1 июля, организация заработала на комиссиях от переводов физическими лицами рекордные 16,2 миллиардов рублей. Как оказалось, достигнутый показатель на 52,5% превышает результат второго квартала прошлого года.

Помогла нарастить прибыль банка и комиссия за переводы с кредитной карты, которая составляет 3% от суммы трансакции, но не менее 390 рублей. Как отметили в Сбере, только одна лишь эта мера, запущенная в конце прошлого года, позволила компании уже к первому кварталу года текущего добиться роста комиссионных доходов на 49,8%.

В начале июня Сбербанк сообщил, что в последнее время доля плательщиков комиссий за переводы составляла 12—13% от общего количества всех клиентов компании.

По подсчётам аналитиков, в прошлом году 67,1% комиссионных доходов всего банковского сектора России от перевода по банковским счетам физлиц пришлось на Сбербанк.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости