DEITA.RU
DEITA.RU

ЛЭП для электроснабжения угольного порта «Суходол» построят в Приморье 

Приморье

ЛЭП для электроснабжения угольного порта «Суходол» построят в Приморье 

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») начала основной этап работ по созданию схемы внешнего электроснабжения порта «Суходол» – высокотехнологичного комплекса по приемке, хранению и погрузке угля, который строится в Приморском крае. В рамках проекта будет проведена реконструкция линии 220 кВ «Владивосток – Зеленый угол», возведены заходы протяженностью 44 км на подстанцию заявителя. В результате будет обеспечена выдача до 34 МВт мощности.

Предстоит произвести монтаж более 190 опор, 44 км провода и 47 км грозотроса. На действующих подстанциях 500 кВ «Владивосток» и 220 кВ «Зеленый Угол» будут расширены системы управления технологическими процессами и реконструированы каналы связи для систем релейной защиты и автоматики. Завершение работ намечено на конец текущего года.

Постоянная схема электроснабжения порта, благодаря двум ЛЭП от независимых центров питания (подстанций 500 кВ «Владивосток» и 220 кВ «Зеленый угол»), обеспечит первый уровень надежности, предусматривающий непрерывную подачу электроэнергии.

«Суходол» будет действовать в рамках режима свободного порта. Строительство первой и второй очередей планируется завершить в 2021 году, что позволит обеспечить перевалку суммарно 12 млн тонн угля в год. Третья очередь, которая будет построена в 2022 году, увеличит годовой объем перевалки угля до 20 млн тонн.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Подсчитаны потери российской экономики от коронавируса

10 сентября 2020, 18:15
В России
Экономика

Подсчитаны потери российской экономики от коронавируса

Снижение ВВП России по итогам второго квартала составило 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

К такому выводу в результате расчётов пришли сотрудники Российской академии народного хозяйства и госслужбы. Именно во столько они оценили общие потери экономики России от коронавируса и введенных из-за него ограничительных мер.

Отмечается, что самыми пострадавшими стали семь сфер: оптовая и розничная торговля, транспорт, сельское хозяйство, строительство, обрабатывающая промышленность и прочие услуги.

Также интересным моментом исследования экспертов стал их подсчёт гипотетических показателей, которых удалось бы достичь при обычном количестве рабочих дней, то есть если бы пандемии не было.

Как оказалось, при таком стечении обстоятельств, в первом квартале 2020 года было бы на треть больше рабочих дней, а во втором — на 23.

Оценка РАНХиГС разнится с оценкой Росстата, по данным которого российский ВВП во втором квартале снизился на 8%.