DEITA.RU
DEITA.RU

Медведев велел Украине смириться с российским Крымом

В Мире
В России
Политика

Медведев велел Украине смириться с российским Крымом

Он посоветовал ей заняться донбасским конфликтом

Дмитрий Медведев заявил, что Россия не хочет напряжённых отношений с Украиной, однако бывшая союзная республика должна смириться с тем, что Крым стал российским регионом, сообщает ИА DEITA.RU.

А вместо переживаний по поводу Крыма ей стоит уделить больше внимания урегулированию конфликта в Донбассе. Также заместитель председателя Совета Безопасности опроверг утверждение, что Россия «поссорилась» с Украиной и Грузией. По его мнению, РФ всего лишь «реагировала на недружественные действия некоторых государств, когда это было необходимо».

А что касается Грузии, то русские миротворцы, которые находились там на момент конфликта с Южной Осетией и Абхазией, всего лишь вмешались в этот конфликт, когда Грузия стала проявлять агрессию. И грузинские власти сами этот конфликт спровоцировали своими недальновидными действиями, заключил Медведев.

От господина Медведева нередко можно услышать какое-нибудь неоднозначное высказывание. Перл «денег нет, но вы держитесь» давно стал крылатым и употребляется в шутку людьми, от политики далёкими. А магаданских предпринимателей политик однажды призвал «не скулить», когда коммерсанты пожаловались ему на проблемы бизнеса в регионе.

Кстати, легендарный призыв держаться, когда денег нет, прозвучал именно в Крыму, в ответ на жалобу пенсионерки из Феодосии на отсутствие индексаций пенсий при бешеных ценах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Поправки изменят отношения соседей на дачах

3 мая 2020, 11:40
Общество
В России

Поправки изменят отношения соседей на дачах

В настоящее время в стране обсуждаются поправки в Гражданский кодекс, которые будут регулировать отношения между дачниками, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РГ». Основной принцип - взаимоуважение.

Сейчас поправки затрагивают три самых популярных вопроса среди дачников: высокие постройки, канализация и сжигание мусора. Так, по первому вопросу постройка не должна будет превышать трех этажей или 20 метров, если будет иначе, то ответственные чиновники могут попросить снести постройку, того же касается и вопросов высоких заборов и деревьев перекрывающих свет.

Вторым вопрос может стать проблема шумящих соседей или тех, которые постоянно мешают. Например, жгут мусор или громко отдыхают, тогда их поведение мешает не только соседям, но и всему дачному участку. Видеозапись такого поведения поможет привлечь граждан к ответственности.

Еще одним вопросом раздора может стать канализация, стекающая на участок. В этой ситуации хозяину необходимо обратится в соответствующие органы и зафиксировать факт правонарушения. Вопрос морального ущерба можно будет решить в суде.