DEITA.RU
DEITA.RU

Новый налог будут брать уже с 16 лет

В России
Деньги

Новый налог будут брать уже с 16 лет

Президент России Владимир Путин поручил правительству в срок до 1 октября 2020 года предусмотреть возможность получения гражданами статуса самозанятого с 16 лет, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом говорится в поручениях по итогам обращения президента к гражданам России, опубликованных на официальном сайте Кремля.
«Предусмотреть возможность получения физическими лицами, достигшими возраста 16 лет, статуса налогоплательщика налога на профессиональный доход», - говорится в сообщении.

Кроме того, Владимир Путин поручил обеспечить предоставление физическим лицам в возрасте от 16 до 18 лет, получившим статус самозанятого, дополнительного налогового капитала в размере одного минимального размера оплаты труда на уплату налога на профессиональный доход.
Ранее в очередном обращении к россиянам Владимир Путин сообщил, что нужно дать возможность получать статус самозанятого не с 18, а с 16 лет. По информации президента, этим правом смогут воспользоваться около 3 миллионов человек. 

При введении налога на профессиональный доход в большинстве регионов России предусмотрели специальные программы, субсидии и льготы, позволяющие самозанятым рассчитывать на государственную поддержку в развитии своего дела.

В условиях эпидемии коронавируса самозанятым также была предоставлена дополнительная помощь. В частности, они могли вернуть налог, уплаченный в прошлом году.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Капремонт уйдет из вымирающих поселков Приморья

23 марта 2020, 14:05
Общество
ЖКХ
Приморье

Капремонт уйдет из вымирающих поселков Приморья

Исключить из реестра регионального фонда Капитального ремонта многоквартирные дома в ликвидируемых населенных пунктах предложил депутат Законодательного собрания Приморья в понедельник, 23 марта, сообщает ИА DEITA.RU.

Данное предложение было рассмотрено на комитете по экономической политике и собственности Законодательного собрания Приморья. С инициативой выступил депутат Алексей Козицкий.

«Инициатива приводит региональное законодательство в соответствии с федеральным законодательствам. В проекте предлагается не включать в программу регионального фонда капитального ремонта те многоквартирные дома, расположенные в населенных пунктах, которые признаны закрывающимися и подлежат расселению», - рассказал Алексей Козицкий.

Он добавил, что в настоящее время подобных [закрывающих] населенных пунктов нет. Однако в региональном правительстве ведется работа по некоторым пунктам, по которым возможно будет принято подобное решение об их ликвидации.

Во время обсуждения народные избранники предложили взять список поселений, которые могут ликвидировать в ближайшее время. Помимо этого, парламентарии рассмотрели еще один вопрос касающийся работы фонда Капитального ремонта.

Так, в связи со сложением мандата Евгения Костюкова, комитетом было инициировано заменить его в попечительском совете фонда капитального ремонта на депутата Джони Авдои. За это предложение проголосовали все члены комитета.

Рассмотренные вопросы в ближайшее время вынесут на заседание Законодательного собрания, где по ним пройдет голосование.