DEITA.RU
DEITA.RU

Шанс на повышение пенсий появился у россиян

В России
Жизнь

Шанс на повышение пенсий появился у россиян

Депутаты Государственной Думы рассмотрят законопроект об изменении механизма расчета регионального прожиточного минимума пенсионера, сообщает ИА DEITA.RU.

Документ внесли в российский парламент депутаты Курской областной Думы. В соответствии с законопроектом, пенсионеров хотят вывести из категории «бедного населения».

Сейчас величина регионального прожиточного минимума пенсионера рассчитывается так. За основу берутся суммы за 1 и 2 кварталы текущего года в субъекте РФ и в целом по России. При этом установление ежеквартальных величин прожиточного минимума пенсионера зависит от потребительской корзины, которая включает в себя минимальный набор продуктов, непродовольственных товаров и услуг. Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается в случае, если общая сумма материального обеспечения оказывается ниже прожиточного минимума пенсионера по РФ (в 2020 году - 9 311 рублей).

Депутаты предлагают установить величину регионального прожиточного минимума пенсионера в размере среднегодовой величины прожиточного минимума на душу населения, сложившейся в субъекте РФ за предыдущий год.

Парламентарии считают, что установление данного положения в законе позволит повысить качество и уровень жизни нуждающихся в социальной защите граждан.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян предупредили об изменчивом лете

7 июня 2020, 19:45
В России
Погода

Россиян предупредили об изменчивом лете

Стало известно, какие сюрпризы готовит природа

Погода обещает преподнести россиянам массу неожиданностей в течение лета, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

О том, что наступившее лето будет в России капризным, рассказал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, ситуация, при котором дождливые и холодные дни будут резко сменяться с жаркими, станет распространённой во многих регионах страны.

Как отмечает специалист, это связано с тем, что на территории России прогнозируется бурное перемещение воздушных масс не с запада на восток, а с юга на север и с севера на юг. 

Именно по этой причине синоптиками и ожидается частая смена погоды. Кроме этого, Вильфанд упомянул возрастающую вероятность возникновения ливней, гроз и ураганов.