DEITA.RU
DEITA.RU

Путину показали дальневосточную «АнтиПандемию»

Дальний Восток
Здоровье
Технологии

Путину показали дальневосточную «АнтиПандемию»

Разработанная в Южно-Сахалинске система для борьбы с распространением Covid-19 на производстве была продемонстрирована президенту, сообщает ИА DEITA.RU.

Российский лидер Владимир Путин ознакомился с разработкой компании «Визитек» в ходе Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Он прокомментировал IT-комплекс «АнтиПандемия» в положительном ключе.

«Интересно, полезно и перспективно», – сказал президент Владимир Путин.

Комплекс собирает данные о сотрудниках на предприятии, в случае необходимости анализируя контакты заразившегося. В числе отслеживаемых параметров – температура тела и соблюдение социальной дистанции.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам задолжали 2,4 млрд рублей

18 июня 2020, 11:15
В России
Деньги
Общество
Экономика

Россиянам задолжали 2,4 млрд рублей

В России накопилась огромная задолженность по зарплате граждан, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным Росстата, по состоянию на 1 июня текущего года, она составила 2 миллиарда 415,9 миллионов рублей. Отмечается, что из-за карантинных канукул специалисты ведомства не смогли посчитать суммарную задолженность по зарплате перед россиянами за прошедшие апрель и май — многие компании и учреждения полностью или частично прекратили свою работу на этот период.

При этом, из общей суммы невыплаченной заработной платы на долги, образовавшиеся в текущем году, приходится 40,6%. Как оказалось, в прошлом году этот показатель составлял 25,4%, а в 2018-м и ранее — 34%.

Кроме этого, в Росстате отметили, что к 1 июня задолженность по зарплате имелась менее чем перед 1% работников обследуемых организаций. Больше всех людей без выплаченной во время зарплаты оказалось в сфере обрабатывающие производства. 

Без денег пришлось сидеть и работникам, занятым на добыче полезных ископаемых, а также в строительстве, сельском хозяйстве, транспорте и лесозаготовке.