DEITA.RU
DEITA.RU

ПФР пообещал россиянам повышение пенсий

В России
Деньги

ПФР пообещал россиянам повышение пенсий

Пенсионный фонд России планирует повысить пенсию по максимально высокому показателю, сообщает ИА DEITA.RU по материалам проекта бюджета ПФР на срок до 2023 года.

Как отмечается в документе, планируется к 2021 году поднять пенсии по максимально высокому показателю — на 6,3%. В 2022 году индексация выплат составит 5,9%, а в 2023-м — 5,6%.

Будет увеличен и размер фиксированной выплаты к страховой пенсии. Так, в следующем году она вырастет до 6044 рублей, а к 2023-му — до 6759 рублей. В среднем за три года размер социальных пенсий и пенсий по гособеспечению вырастет до 10 693 рублей.

Ранее стало известно, что депутаты Государственной Думы рассмотрят законопроект об изменении механизма расчета регионального прожиточного минимума пенсионера. Парламентарии считают, что установление данного положения в законе позволит повысить качество и уровень жизни нуждающихся в социальной защите граждан.
 

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Китайский «шпион» пойман на Дальнем Востоке

16 января 2020, 15:52
Общество
Правосудие
Дальний Восток

Китайский «шпион» пойман на Дальнем Востоке

Благовещенский городской суд наказал гражданина Китая за продажу «шпионской» ручки, сообщает DEITA.RU по материалам уголовного дела.

Как установлено судом, несовершеннолетний гражданин КНР приобрел у себя на родине устройство для видеозаписи, замаскированную под авторучку. В России свободный оборот таких «специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» запрещен. Но китаец все-таки решил ее продать в одном из местных торговых центров.

Продавцу «не повезло» - покупателем оказался участник оперативного мероприятия «проверочная закупка». В судебном заседании китаец вину в преступлении признал полностью. Из показаний, данных им в ходе следствия, следует, что он знал об уголовной ответственности за продажу устройства, но рассчитывал, что продаст предмет быстро и его никто не поймает.

Благовещенский городской суд при вынесении решения учел смягчающие вину гражданина Китая: полное признание вины и раскаяние в содеянном, несовершеннолетие виновного, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, условия его жизни и воспитания. Отягчающих обстоятельств установлено не было.

Суд наказал молодого человека штрафом в размере 20 000 рублей. Техническое устройство постановлено уничтожить.

Дмитрий Санников