DEITA.RU
DEITA.RU

Арест Фургала спровоцировал стихийные акции протеста в Хабаровске

Дальний Восток
Общество
Политика

Арест Фургала спровоцировал стихийные акции протеста в Хабаровске

Несанкционированные акции протеста в поддержку Сергея Фургала проходят в эти минуты в Хабаровске, сообщает ИА DEITA.RU.

Задержание и последующий арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала вызвали недовольство значительной части хабаровчан. Накануне стихийные акции в поддержку главы региона прошли в Комсомольске-на-Амуре. А в субботу, 11 июля, протестующие высказали свое отношение к происходящему на улицах Хабаровска.

Власти наверняка читали распространяемые кем-то в социальных сетях совершенно незаконные  призывы к несанкционированным акциям. А потому  к протестам были готовы и даже перекрыли центральную площадь столицы края. Все как полагается: металлическое ограждение и надписи, сообщающие горожанам, что на площади проводятся «дезинфекционные мероприятия в связи с профилактикой новой коронавирусной инфекции covid-19». С любопытной припиской, которую можно трактовать по-разному: «Надеемся на ваше понимание».

Хабаровчане поняли всю ситуацию по-своему и в центр города с утра на несанкционированную акцию все-таки пришли. По разным оценкам, число участников может идти до 10-15 тысяч человек. Они заняли чуть ли не всю улицу Муравьева-Амурского от площади Ленина до Комсомольской. «Митингом» это действие не назовешь – нет ни транспарантов, ни речей выступающих. Иногда толпа скандирует: «Свободу Фургалу!» Пока это просто прогулка большого количества людей по улице. Протестующие уже дошли до здания управления МВД России по Хабаровскому краю. Инцидентов на этот час не отмечено, полиция не вмешивается и не проводит задержаний участников несанкционированной акции.

Напомним, что любое публичное мероприятие необходимо согласовывать с органами местного самоуправления. Если этого сделано не было, то организатор и участники могут быть привлечены к ответственности в виде штрафа от 20 до 30 тысяч рублей или административного ареста.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бюджетные деньги начали забирать назад у многодетных

26 февраля 2020, 19:25
Общество
В России

Бюджетные деньги начали забирать назад у многодетных

На заседании Совета Федерации сенаторы подняли острый для многих многодетных российских семей вопрос – о выплатах из бюджета на погашение ипотеки, сообщает ИА DEITA.RU. Люди стали жаловаться на проблемы с получением денег.

Как пишет «Парламентская газета», сенатор Иван Абрамов рассказал, что он и его коллеги часто получают жалобы от семей, которые по закону имеют право на получение компенсации по ипотеке в размере 450 тысяч рублей. Люди либо не могут добиться получения этих денег, либо, что еще хуже, после поступления на счета деньги требуют назад – вместе с пени и штрафами.

Валентина Матвиенко дала месяц на решение проблемы. Через этот срок в Совфеде заслушают доклад.

Ранее сообщалось о том, что в 2020 году для семей в России появились новые меры поддержки. Например, материнский капитал за первого ребенка и выплаты на детей до 7 лет.