DEITA.RU
DEITA.RU

Трудовой Кодекс меняет Госдума

В России
Экономика

Трудовой Кодекс меняет Госдума

Депутаты Государственной Думы рассмотрят во втором чтении законопроект о внесении поправок в Трудовой Кодекс, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из документа, россиянам с новым законом не придется предъявлять трудовую книжку для подтверждения своего трудового стажа при получении госуслуг.

Сегодня для получения некоторых государственных и муниципальных услуг, гражданину нужно предъявить в МФЦ или другую организацию документы личного хранения. Все остальные сведения госструктуры должны получать через электронную систему документооборота. К документам, которые надо принести лично, относится и трудовая книжка.

С начала 2020 года сведения о трудовой деятельности работника попадают в пенсионный фонд в электронном виде, поскольку в декабре 2019 года был принят закон об электронных трудовых книжках. Теперь работодатель формирует сведения о трудовой деятельности работника в электронном виде. И передаёт эти данные в информационную систему ПФР.

Тем, кто впервые устроится на работу после 1 января 2021 года, бумажную трудовую книжку заводить уже не будут.

Предлагается исключить документы о трудовой деятельности и трудовом стаже за периоды с 1 января 2020 года из перечня документов, которые требуется лично приносить при обращении за оказанием государственных или муниципальных услуг. Необходимые данные о его работе госучреждения будут получать в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.
 

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

АО «Восточный Порт» оказывает поддержку ветеранам и многодетным семьям

22 апреля 2020, 19:20
Общество
Приморье

АО «Восточный Порт» оказывает поддержку ветеранам и многодетным семьям

В сложной эпидемиологической обстановке приморское предприятие оказывает поддержку ветеранам предприятия и многодетным семьям микрорайона Врангель, сообщает DEITA.RU.