DEITA.RU
DEITA.RU

Опасности ждут россиян у банкоматов

В России
Деньги

Опасности ждут россиян у банкоматов

Снимать наличные в банкоматах, расположенных вне офиса банка, вдали от большого скопления людей, по словам эксперта, может быть рискованно, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал «Прайм» генеральный директор компании «АТМ Альянс» Денис Кучаев, у банкоматов, которые стоят на улице, где проще всего совершить противоправные действия. В банковских же отделениях или торговых центрах подобные ситуации исключены, так как уровень защищенности за счет наличия камер видеофиксации и охраны значительно выше.

Специалист по безопасности посоветовал прикрывать рукой клавиатуру банкомата при наборе PIN-кода, так как мошенники могут установить скриммеры (устройства для считывания карт) или видеокамеры под видом рекламной продукции.

Клиентам, проводящим операции с банкоматом, так же следует обращать внимание на людей, находящихся рядом, и не соглашаться снять якобы переведенные вам от незнакомца деньги.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пандемия вынудила треть автопокупателей отказаться от новой машины

26 июня 2020, 06:15
Авто
В России
Деньги

Пандемия вынудила треть автопокупателей отказаться от новой машины

Коронакризис вынуждает россиян, нацелившихся на приобретение автомобиля, пересмотреть свои планы, сообщает ИА DEITA.RU.

Намерения пришлось подкорректировать каждому третьему из тех, кто планировал купить машину. По словам 36% респондентов, изменившаяся из-за коронавирусных ограничений ситуация вынуждает купить не новый автомобиль, а б/у, хоть и той же модели, пишут «Известия». Поменять выбранную модель на более дешевую, но все же беспробежную, решили 26% опрошенных. А 38% остались тверды в намерении обзавестись ранее выбранным новым авто.

Опрос проводился Росгосстрах-банком среди более тысячи совершеннолетних россиян, проживающих в городах и ранее запланировавших приобретение машины.

Также исследование показало, что пандемия заставила россиян обратить больше внимания на автомобили нижнего ценового сегмента, то есть до 750 тыс. рублей.