DEITA.RU
DEITA.RU

Американский самолет-разведчик перехвачен у госграницы над Японским морем

В России
Дальний Восток
Армия

Американский самолет-разведчик перехвачен у госграницы над Японским морем

Российские истребители Восточного военного округа вылетали для сопровождения американского самолета-разведчика над Японским морем, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Минообороны России.

Цель была обнаружена над нейтральными водами Японского моря, и направлялась к государственной границе России. На перехват цели в воздух были подняты истребители Су-35С и МиГ-31БМ из состава дежурных по ПВО сил Восточного военного округа.

При сближении цель была опознана как самолет-разведчик ВВС США RC-135. После того, как американский шпион развернулся и пошел назад от госграницы, российские истребители вернулись на базу.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сотни миллионов рублей ушли на маски для чиновников – россияне в гневе

20 марта 2020, 20:02
Общество
В России

Сотни миллионов рублей ушли на маски для чиновников – россияне в гневе

Россияне возмущены последними новостями о коронавирусе, сообщает ИА DEITA.RU. Для чиновников защиту от вируса закупили на сотни миллионов рублей.

Как пишет «Ура.ру», на портале Госзакупок опубликовано сразу несколько контрактов на поставки медицинских масок в госучреждения. Так, еще в конце февраля Пенсионный фонд закупился масками впрок: на защиту сотрудников от эпидемии потратили 19,6 млн рублей. Только для отделения ПФР в Химках купили 68 тысяч упаковок – 6,8 млн масок. Это обошлось бюджету в 1,7 млн рублей.

Еще одна крупная закупка масок – «Центр лекарственного обеспечения Департамента здравоохранения Москвы». В начале марта он заказал маски на 200 млн рублей. Часть средств защиты пойдет в госорганы, а часть – в аптеки.

Россияне, узнавшие об объемах закупок, были в гневе:

«Интересно , за бюджетные-народные деньги для себя закупили, а народ за деньги в аптеке не может купить, потому что их нет!»

«Так вот почему в аптеках масок не стало. Одни растраты с этим ПФР. Может пора его упразднить?»

«Надо же как то со смердами общаться».