DEITA.RU
DEITA.RU

Кудрин назвал застоем состояние российской экономики

В России
Экономика

Кудрин назвал застоем состояние российской экономики

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин считает, что экономика России сейчас переживает застой, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом руководитель Счетной палаты заявил в ходе лекции перед выпускниками Российской экономической школы. По мнению Алексея Кудрина, России придется в ближайшие годы быстро уходить от нефтяной структуры экономики. Как он считает, требуется реформа государственного сектора, снижение регуляторной нагрузки на бизнес как минимум вдвое и создание крупных экономических агломераций на уровне регионов.

«Несмотря на то, что мы об этом говорим много лет, к сожалению, политических решений не принимается. К сожалению, мы стоим. Мы в застое», - цитирует Кудрина «Эхо Москвы».

По его подсчетам,  если сбудется официальный прогноз этого года, и спад экономики составит около 5% ВВП, то за эти последние 10 лет, включая последний год, средний рост российской  экономики будет всего 1% ВВП. «Это исторически мало», - подчеркнул Кудрин.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России планируют разрешить переводы через кассы магазинов

24 июня 2020, 13:45
В России
Деньги

В России планируют разрешить переводы через кассы магазинов

В скором времени у россиян может появиться ещё один удобный инструмент для перевода своих денег, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что Центральный Банк России собирается разрешить гражданам совершать переводы и пополнять карты через кассы магазинов, в ходе своего выступления в Госдуме рассказала глава регулятора Эльвира Набиуллина.

По её словам, уже сейчас в стране насчитывается 4200 точек снятия наличных на кассах сельских магазинов, а получение базовых финансовых услуг осуществляется в 26 тысячах почтовых отделений по всей России.

Исходя из успешности реализации данных проектов, по словам Набиуллиной, руководство ЦБ планирует расширить число возможных операций, добавив пополнение карт, переводы и платежи.

Ранее стало известно о том, что некоторые российские банки запустили сервис по снятию на кассах магазинов до 5 тысяч рублей наличными.