DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев «познакомит» работу и безработных

Дальний Восток
Экономика

Трутнев «познакомит» работу и безработных

На фоне коронавирусных ограничений количество официально зарегистрированных безработных граждан на Дальнем Востоке увеличилось в 3 раза, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Минвостокразвития.

Об этом стало известно в ходе совещания с главами дальневосточных регионов, которое провел заместитель председателя правительства РФ – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

По информации заместителя Министра труда и социальной защиты РФ Елены Мухтияровой в регионах Дальнего Востока официально зарегистрированы в качестве безработных 187 тысяч граждан. В то же время на предприятиях ДФО ощущается нехватка кадров: пустуют 209 тысяч рабочих мест.

«Совершенно очевидно, что эти рабочие места можно и нужно использовать для повышения занятости. Но просто так это не произойдет. Людям надо помогать. Надо заниматься информированием, обучением, переподготовкой людей», - считает Юрий Трутнев. 

По словам генерального директора АНО «АРЧК ДВиА» Сергея Ховрата, Агентство проработало и согласовало с региональными правительствами комплекс мер, в рамках которого может быть оказано содействие в трудоустройстве 118 тысяч человек. При этом 53 тысячи человек из тех, кто имеет официально статус безработных, могут быть трудоустроены на открытые вакансии без дополнительного обучения, поскольку обладают соответствующими навыками и знаниями. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне массово стали банкротами

18 сентября 2020, 19:15
В России
Деньги
Бизнес

Россияне массово стали банкротами

В России зафиксирован всплеск числа банкротств физических лиц, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

По словам представителя Финансового университета при правительстве России Константина Ордова, это произошло из-за массового разорения индивидуальных предпринимателей, которые также проходят по статистике как физические лица.

Как отмечают эксперты, причиной банкротств малого бизнеса в России стала пандемия коронавируса. Именно по причине того, что в этом секторе экономики много ИП, официальные ведомства до сих пор не могут посчитать точные потери от ограничительных мер, связанных с борьбой с COVID-19, в малом бизнесе в целом.

Отмечается, что с начала 2020 года заявления о банкротстве подали более 15 тысяч российских индивидуальных предпринимателей. Это на 33,7% больше, чем за аналогичный период 2019 года.