DEITA.RU
DEITA.RU

Туман и морось омрачат приморцам воскресенье

Погода
Приморье

Туман и морось омрачат приморцам воскресенье

Мелкий дождь и туман ожидаются в Приморье в воскресенье, 12 июля, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Примгидромета.

По прогнозу приморских синоптиков, утром в крае местами туман, днем местами небольшой кратковременный дождь. Ветер юго-западный умеренный, 6-11 м/с. Температура воздуха днем в Приморье 24 -29°С, а на восточном побережье от 17 до 22°C.

Во Владивостоке утром 1 июля ожидается местами туман, а вечером небольшой дождь. Ветер южный умеренный 6-11 м/c, а вечером умеренный до сильного 9-14 м/с. Температура воздуха днем во Владивостоке от 22 до 24°С.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Три новых закона для автолюбителей вступают в силу с 1 июля

17 июня 2020, 18:30
Авто
В России

Три новых закона для автолюбителей вступают в силу с 1 июля

Водителям станет сложнее тюнинговать автомобиль, получить медицинскую справку для водительского удостоверения и ввезти в Россию автомобиль с правым рулём, сообщает ИА DEITA.RU. Самая суровая поправка в закон – это новые правила Таможенного союза. Его технический регламент будет подразумевать полный запрет на ввоз некоторых видов праворульных транспортных средств.

В частности, в Россию нельзя будет импортировать тягачи, грузовики с манипулятором, самосвалы и строительную спецтехнику, а также пассажирские транспортные средства категории М2 и М3 с правым рулем. Легковые автомобили с правым рулём ввозить можно, но только при индивидуальной сертификации и получении свидетельства безопасности колёсного транспортного средства. Пройти сертификацию и получить свидетельство можно только в специализированных аккредитованных лабораториях. Эти ограничения и требования прописаны в ГОСТ 33670-201 – международном стандарте на автомобильные транспортные средства.

Любители автомобильного тюнинга тоже будут обязаны посетить лабораторию для технических испытаний. Чтобы зарегистрировать тюнингованную машину в ГИБДД, заключение из лаборатории обязательно. Причём это является обязательной процедурой не только при улучшении технических характеристик автомобиля, но и при модернизации салона.

Наконец, при получении медицинской справки водителям придётся пройти тест на хронический алкоголизм. И медицинское заключение из-за этого, очевидно, станет дороже. Чтобы распознать в водителе хронического алкоголика, у него возьмут для дополнительного анализа кровь из вены. Такой анализ покажет уровень карбогидрат-дефицитного трансферрина в организме. Он повышается, если в течение полутора – двух недель пациент употреблял алкоголь ежедневно. Разовый приём алкоголя уровень не повысит.

Новый тест предусмотрен для тех, кто получает своё первое в жизни водительское удостоверение, так и для тех, у кого водительские прав забрали за нарушения.