DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне перестанут платить за установку электросчетчиков

В России
ЖКХ

Россияне перестанут платить за установку электросчетчиков

Потребители электроэнергии из России будут освобождены от затрат, которые обусловлены установкой приборов учета электроэнергии, сообщает ИА DEITA.RU.

Данные расходы будут оплачиваться за счёт поставщиков и сетевых компаний, пишут «Известия». Освобождение от уплат позволит сэкономить российским потребителям от 5 до 20 тысяч рублей.

Гарантирующие поставщики и сетевые компании совместно с представителями власти в регионах смогут выбирать, какие именно приборы необходимо установить многоквартирных и частных домах – стандартные, или нового поколения, которые можно назвать интеллектуальными.

Также потребители электроэнергии не будут нести ответственность за поверку и обслуживание электросчетчиков. Россияне должны будут лишь следить за сохранностью приборов, если они находятся на частной территории.

Стоит отметить, что отмена платы предусмотрена для потребителей лишь в вопросе приборов учёта электроэнергии, и не касается счётчиков расхода воды.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Почти 180 новых случаев COVID-19 выявлено в Приморье за выходные

13 июня 2020, 13:45
Дальний Восток
Общество

Почти 180 новых случаев COVID-19 выявлено в Приморье за выходные

Число заболевших коронавирусом в Приморском крае резко выросло за выходные, сообщили ИА DEITA.RU в правительстве региона.

Отмечается, что вчера было зарегистрировано 93 новых случая, а за прошедшие сутки – еще 85. Всего с начала эпидемии в крае выявили 2787 случаев заражения COVID-19.

Руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская заявила, что причиной роста заболеваемости стало снижение бдительности приморцев, которые устремились на улицу и на природу с приходом тёплой погоды. 

На данный момент в тяжёлом состоянии находятся 33 приморца, болеющих коронавирусом. Всего проходят лечение от COVID-19 более тысячи человек. За последние два дня выздоровело 48 человек. За все время с инфекцией справились 1662 приморца.

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности.