DEITA.RU
DEITA.RU

Без задержаний: в Хабаровске прошли новые акции в поддержку Фургала

Дальний Восток
Общество
Политика

Без задержаний: в Хабаровске прошли новые акции в поддержку Фургала

Хабаровчане и жители края продолжают оказывать моральную поддержку своему губернатору, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Сегодняшние пешие шествия стали уже вторыми по счёту. Митингующих за освобождение Сергея Фургала поддержали и автомобилисты специальным пробегом.

В завершении мирной демострации горожане собрались у здания правительства региона и потребовали открытого суда над губернатором.

По оценкам властей, сегодняшние акции протеста собрали около 10 тысяч человек.

Примечательно, что массовые митинги в Хабаровске до сих пор обходятся без задержаний.

Не отстаёт от бывшей столицы Дальнего Востока нынешняя столица Федерального округа – Владивосток.

Здесь в центральном районе города появилось граффитии в поддержку Фургала.

Сам опальный губернатор своей вины пока не признаёт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Закон о маркировке питомцев поддержали в правительстве

21 января 2020, 11:48
Общество
В России

Закон о маркировке питомцев поддержали в правительстве

В скором времени хозяев домашних животных обяжут маркировать питомцев, сообщает DEITA.RU. Однако жёсткие меры в случае отсутствия маркировки пока применять не намерены.

В Кабинете министров поддержали законопроект Минсельхоза о маркировке домашних питомцев. Стоит отметить, что ещё более четырёх лет назад были приняты нормы по обязательному учёту животных. Тогда мера была обусловлена вероятностью недобросовестного отношения хозяев к своим обязанностям. В 2016 был утверждён перечень животных, которых необходимо подвергнуть учёту. В список попали курицы, гуси, лошади, свиньи, рыбы и даже пчёлы. Однако акты, которые бы определяли процедуры регистрации не приняты и по сей день.

Документ готовится для внесения в Госдуму, как отмечают «Известия». В парламенте считают, что необходимо создать единый реестр животных. Кроме того, процедура учёта домашних любимцев должна быть бесплатной.

Кроме того, для вступления в силу новых норм необходимо выделить достаточное количество времени, чтобы всё проходило комфортно для владельцев. По этой же причине первое время штрафы могут быть исключены.

В парламенте уверены, что у владельцев должен быть выбор каким именно способом идентифицировать питомца. На данный момент предложено несколько вариантов маркировки: нанесение, закрепление или введение в тело животного визуальных или смешанных средств идентификации.

Мера позволит обезопасить людей, например, от инфекций, которую могут переносить питомцы.

Софья Корф