DEITA.RU
DEITA.RU

На ремонт беговой дорожки на озере Чан «Единая Россия» направила 1,5 млн рублей

Единая Россия

На ремонт беговой дорожки на озере Чан «Единая Россия» направила 1,5 млн рублей

Как отметил Олег Кожмеко, на благоустройство спортивного объекта уже составлен смета, осталось определить подрядчика для выполнения работ

Территорию вокруг озера Чан во Владивостоке благоустроят. В ближайшее время здесь, рядом с училищем Олимпийского резерва, проведут асфальтобетонные работы и ремонт деревянных настилов для восстановления беговой дорожки, установят дополнительные столбы для освещения, отремонтируют зону воркаута с тренажерами для уличной гимнастики и восстановят леерные ограждения.

Инициаторами проведения работ стали ветераны приморского спорта, объединил которых энтузиаст спорта, возглавляющий некоммерческую организацию «Здоровое Приморье», Александр Нестеренко.

Сертификат на 1,5 миллиона рублей для благоустройства беговой дорожки на озере Чан ему вручил накануне секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Вручение состоялось на чествовании ветерана – мастеру спорта СССР по легкой атлетике Александру Нестеренко 12 июля исполнилось 80 лет. 

Глава региона тепло поздравил юбиляра и отметил его вклад в развитие спорта.

«На протяжении всей жизни Александр Владимирович занимается спортом, вовлекая в него тысячи мальчишек и девчонок. Он воспитал целую плеяду спортсменов. И до сих пор предан легкой атлетике, бегу. Мы долго думали, что подарить Александру и, зная, как он “болеет” за реконструкцию этого места, мы вместе с партией “Единая Россия” решили оформить такой сертификат», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Он добавил, что на ремонт беговой дорожки уже составлена смета и осталось лишь определить подрядчика для выполнения работ.  

Как признался сам юбиляр, его мечта – возродить спортивную жизнь вокруг озера. 

«Думаю, совместными усилиями нам удастся сделать здесь центр бега и ходьбы для людей любого возраста, особенно старшего», - поделился планами Александр Нестеренко.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Шторм в Приморье уносит палатки туристов в море

20 июля 2020, 13:30
Приморье
Природа
Происшествия

Шторм в Приморье уносит палатки туристов в море

Отдыхающие на пляже Ханган в районе Большого Камня не торопятся сворачивать палатки, несмотря на шторм, сообщили читатели в редакцию ИА DEITA.RU. Часть палаток вот-вот сдует штормовым ветром в море, ещё несколько палаток, по наблюдениям очевидцев, уже плавают в воде. Стоит отметить, что о неблагоприятных погодных условиях 20 и 21 июля жителей региона предупреждали заранее, ещё в субботу днём. Однако предостережениями приморцы пренебрегли.

Теперь отдыхающие в ловушке. С одной стороны, находиться на пляже в шторм – удовольствие сомнительное. С другой стороны, езда в таких условиях тоже весьма небезопасна: видимость из-за тумана низкая, дороги – скользкие, МЧС обещает, что реки вот-вот выйдут из берегов и проезды затопит.

Напоминаем, что после разгула непогоды в конце июня на восстановление отдельных проездов ушло почти полторы недели. Ливни обрушились на Приморье 26 июня, а о том, что в крае нигде нет ограничений для проезда легкового транспорта, краевое правительство объявило 7 июля.