DEITA.RU
DEITA.RU

На ремонт беговой дорожки на озере Чан «Единая Россия» направила 1,5 млн рублей

Единая Россия

На ремонт беговой дорожки на озере Чан «Единая Россия» направила 1,5 млн рублей

Как отметил Олег Кожмеко, на благоустройство спортивного объекта уже составлен смета, осталось определить подрядчика для выполнения работ

Территорию вокруг озера Чан во Владивостоке благоустроят. В ближайшее время здесь, рядом с училищем Олимпийского резерва, проведут асфальтобетонные работы и ремонт деревянных настилов для восстановления беговой дорожки, установят дополнительные столбы для освещения, отремонтируют зону воркаута с тренажерами для уличной гимнастики и восстановят леерные ограждения.

Инициаторами проведения работ стали ветераны приморского спорта, объединил которых энтузиаст спорта, возглавляющий некоммерческую организацию «Здоровое Приморье», Александр Нестеренко.

Сертификат на 1,5 миллиона рублей для благоустройства беговой дорожки на озере Чан ему вручил накануне секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Вручение состоялось на чествовании ветерана – мастеру спорта СССР по легкой атлетике Александру Нестеренко 12 июля исполнилось 80 лет. 

Глава региона тепло поздравил юбиляра и отметил его вклад в развитие спорта.

«На протяжении всей жизни Александр Владимирович занимается спортом, вовлекая в него тысячи мальчишек и девчонок. Он воспитал целую плеяду спортсменов. И до сих пор предан легкой атлетике, бегу. Мы долго думали, что подарить Александру и, зная, как он “болеет” за реконструкцию этого места, мы вместе с партией “Единая Россия” решили оформить такой сертификат», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Он добавил, что на ремонт беговой дорожки уже составлена смета и осталось лишь определить подрядчика для выполнения работ.  

Как признался сам юбиляр, его мечта – возродить спортивную жизнь вокруг озера. 

«Думаю, совместными усилиями нам удастся сделать здесь центр бега и ходьбы для людей любого возраста, особенно старшего», - поделился планами Александр Нестеренко.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кудрин объяснил плохую работу правительства Медведева

6 февраля 2020, 21:52
Политика
В России

Кудрин объяснил плохую работу правительства Медведева

Главный аудитор страны, Счетная палата, завершил проверку работы правительства Дмитрия Медведева, сообщает ИА DEITA.RU. Результаты анализа работы неутешительные.

Как пишет Интерфакс, Счетная палата пришла к выводу, что существующая ныне система стратегического планирования, при которой все органы исполнительной власти подчиняются правительству, не работает на достижение целей. По крайней мере, считают аудиторы, неэффективность продлится до тех пор, пока система не станет сбалансированной – а при Медведеве она таковой не была. Также в правительстве Дмитрия Анатольевича наблюдался низкий уровень контроля и дисциплины.

В Счетной палате проанализировали деятельность каждого ведомства, как министерств, так и Росмолодежи, например. Процент исполнения нацпроектов, инициированных президентом, крайне низок. Проваленными считают каждое пятое поручение за 2017 и 2018 годы.

Напомним, об отставке Дмитрия Медведева с поста премьер-министра стало известно 15 января 2020 года. Вместе с ним свои посты покинули все вице-премьеры и министры. Такое резонансное событие произошло в день послания президента Федеральному собранию.