DEITA.RU
DEITA.RU

Волонтеров поблагодарят за помощь населению в период пандемии коронавируса

Единая Россия

Волонтеров поблагодарят за помощь населению в период пандемии коронавируса

Акция «Спасибо за добро» охватит все Приморье

 

Несколько сотен волонтеров и представителей общественных организация в Приморье отметят благодарностью за вклад в оказание помощи населению в период пандемии COVID-19.

Активная гражданская позиция во время борьбы с распространением коронавируса объединила людей самых разных возрастов и профессий. За четыре месяца непростой эпидемиологической ситуации участники волонтерского движения, организованного на базе регионального отделения Партии, приняли и исполнили порядка 25 тысяч заявок по всему Приморскому краю: это и приобретение продуктов первой необходимости, и оказание помощи по хозяйству, и доставка бесплатных продовольственных наборов для граждан, находящихся в группе риска по возрасту.

Отметим, что в работу волонтерского центра ЕР, объединившего общественные организации «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», «Матери России», сторонники «Единой России», «Молодая гвардия Единой России», по призыву губернатора, секретаря регионального отделения Олега Кожемяко  подключился и бизнес, именно поэтому удалось оказать реальную  помощь  десяткам тысяч жителей края.

Большие партии гуманитарной помощи были сформированы по заявкам и переданы нуждающимся приморцам.  Среди них – одинокие пенсионеры, ветераны войны, многодетные матери, семьи в трудной жизненной ситуации. 

Награждение волонтеров в рамках акции регионального отделения «Единой России» «Спасибо за добро» проведут члены Президиума регионального политсовета Партии.  Они также вручат грамоты губернатора Приморского края и памятные сувениры воспитанникам детских домов – победителям конкурса «Хоровод детских улыбок», являющегося частью масштабного партийного проекта «Приморье – территория добра».

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Призывать на службу будут не только военкоматы

22 января 2020, 12:32
Общество
Армия
В России

Призывать на службу будут не только военкоматы

На предварительном чтении Госдума уже утвердила законопроект, согласно которому повестки на обязательную военную службу резервистов теперь будут выдавать не только военкоматы, сообщает DEITA.RU по материалам «Парламентской газеты».

Второе чтение пройдет сегодня, 22 января, где будут внесены соответствующие поправки в Федеральный закон  о мобилизационной подготовке. Согласно новому законопроекту, полномочиями призыва будут обладать не только военные комитеты, но и Служба внешней разведки, а также Федеральная служба безопасности.

Авторы инициативы отмечают, что принятие этого законопроекта поможет усовершенствовать правовое регулирование в сфере мобилизационной подготовки, а также уточнит органы, которые осуществляют воинский учет.

Ирина Елкина