DEITA.RU
DEITA.RU

Работники на удаленке имеют право на новые выплаты

В России
Деньги
Общество

Работники на удаленке имеют право на новые выплаты

Работающие дистанционно сотрудники получат право потребовать от работодателя компенсации расходов. Правда, обязанности соглашаться у работодателя нет, сообщает ИА DEITA.RU.

Проект закона, призванного урегулировать ряд вопросов во взаимодействии работодателя и трудящегося на «удаленке» сотрудника, разработала группа депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и главой Совфеда Валентиной Матвиенко. Минтруд уже дал в целом положительный отзыв на поправки, пишут «Известия».

Согласно документу, сотрудники и профсоюзы получают возможность договориться с работодателем и включить в трудовые договоры пункты о компенсации трат на электричество в рабочее время, на амортизацию домашнего оборудования, на применение платного программного обеспечения и т.д. Но все это вступит в силу исключительно по соглашению сторон.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Самолет из Индонезии доставит россиян в Петербург и Москву

22 мая 2020, 21:04
В России
Общество

Самолет из Индонезии доставит россиян в Петербург и Москву

Рейс запланирован на 3 мая. Самолет вылетит из аэропорта Денпасара. В этот же день россияне смогут вернуться из Армении, воздушное судно приземлится в Сочи, сообщают «Невские новости».

Благодаря вывозным рейсам россияне, застрявшие в Индонезии и Армении, смогут вернуться на родину в ближайшее время. Об этом пишут РИА Новости, ссылаясь на данные  Минкомсвязи России.

В воскресенье, 3 мая, в аэропорту Пулково должен приземлиться самолет из Индонезии с российскими гражданами на борту. Также воздушное судно доставит россиян в Москву. Вылет запланирован из Денпасара в 21:10 по местному времени.

Вывозной авиарейс из Армении тоже должен состояться 3 мая. Планируется, что самолет покинет Ереван в 14:30 и отправится в Сочи.