DEITA.RU
DEITA.RU

Работники на удаленке имеют право на новые выплаты

В России
Деньги
Общество

Работники на удаленке имеют право на новые выплаты

Работающие дистанционно сотрудники получат право потребовать от работодателя компенсации расходов. Правда, обязанности соглашаться у работодателя нет, сообщает ИА DEITA.RU.

Проект закона, призванного урегулировать ряд вопросов во взаимодействии работодателя и трудящегося на «удаленке» сотрудника, разработала группа депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и главой Совфеда Валентиной Матвиенко. Минтруд уже дал в целом положительный отзыв на поправки, пишут «Известия».

Согласно документу, сотрудники и профсоюзы получают возможность договориться с работодателем и включить в трудовые договоры пункты о компенсации трат на электричество в рабочее время, на амортизацию домашнего оборудования, на применение платного программного обеспечения и т.д. Но все это вступит в силу исключительно по соглашению сторон.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Председатель Думы Владивостока Андрей Брик поздравляет с Днем Военно-Морского Флота России

26 июля 2020, 08:30
Приморье

Председатель Думы Владивостока Андрей Брик поздравляет с Днем Военно-Морского Флота России

Уважаемые моряки и ветераны Тихоокеанского флота! От имени депутатов Думы города Владивостока поздравляю вас с Днем Военно-Морского Флота России!

История Города воинской славы Владивостока неотделима от героической истории Тихоокеанского флота. Доблестная служба моряков-тихоокеанцев, являясь образцом выполнения воинского долга, всегда была примером беззаветного служения Отечеству.

Для Владивостока, основанного военными моряками 160 лет назад, этот праздник особенно дорог и памятен. Сегодня столица Приморья является главной базой Тихоокеанского флота. Золотыми буквами вписаны в историю Владивостока имена первого генерал-губернатора Восточной Сибири адмирала Г.И. Невельского, героя Русско-Японской войны вице-адмирала С.О. Макарова, Героя Советского Союза адмирала Н.Г. Кузнецова. Память о героизме и отваге многих поколений дальневосточных военных моряков хранят уникальные экспозиции и фортификационные сооружения Государственного музея-заповедника «Владивостокская крепость».

В год 75-летия Великой Победы мы благодарим за ратный подвиг ветеранов, моряков-тихоокеанцев, чтим память земляков-дальневосточников, работавших в годы войны на флотских предприятиях и в учреждениях. Присвоением звания «Почетный гражданин города Владивостока» отмечены заслуги командующих Тихоокеанским флотом адмирала Виктора Федорова, адмирала Геннадия Хватова.

Обеспечивая суверенитет и территориальную целостность Российской Федерации, Военно-Морские Силы, оснащенные самыми современными видами боевой техники, с честью несут сегодня службу на просторах мирового океана, продолжая оставаться надежным оплотом нерушимости российских морских границ.

В этот праздничный день от души желаю вам успехов в повышении боевой готовности, крепкого здоровья, благополучия, мирного неба над головой!

Председатель Думы города Владивостока   А.П. Брик