DEITA.RU
DEITA.RU

Работники на удаленке имеют право на новые выплаты

В России
Деньги
Общество

Работники на удаленке имеют право на новые выплаты

Работающие дистанционно сотрудники получат право потребовать от работодателя компенсации расходов. Правда, обязанности соглашаться у работодателя нет, сообщает ИА DEITA.RU.

Проект закона, призванного урегулировать ряд вопросов во взаимодействии работодателя и трудящегося на «удаленке» сотрудника, разработала группа депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и главой Совфеда Валентиной Матвиенко. Минтруд уже дал в целом положительный отзыв на поправки, пишут «Известия».

Согласно документу, сотрудники и профсоюзы получают возможность договориться с работодателем и включить в трудовые договоры пункты о компенсации трат на электричество в рабочее время, на амортизацию домашнего оборудования, на применение платного программного обеспечения и т.д. Но все это вступит в силу исключительно по соглашению сторон.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зюганов рассказал Путину о том, что его тревожит в России

6 марта 2020, 11:16
Политика
Общество
В России

Зюганов рассказал Путину о том, что его тревожит в России

Владимир Путин провёл официальную встречу с лидерами парламентских фракций, на которой обсуждалось в том числе и предстоящее голосование за поправки в Конституцию, сообщает DEITA.RU со ссылкой на сайт Кремля.

Глава государства обратился к председателям партий, представленных в Госдуме, с просьбой поддержать проведение плебисцита и провести разъяснительную работу в среде своих сторонников о важности участия в этом процессе.

Вместе с этим, у каждого участника встречи была возможность взять слово и высказать президенту России свои соображения по этому поводу.

Этим воспользовался и лидера фракции КПРФ Геннадий Зюганов, который рассказал Владимиру Путину о том, что его тревожит в современной России.

По словам руководителя коммунистов, одним из его главных опасений является сокращение численности русского народа. Зюганов привёл цифру в 20 миллионов человек, которых наша нация не досчиталась за последние годы.

Такое положение дел не может не вызывать тревоги и для перелома тренда в сокращении русских нашей власти необходимо принимать срочные меры уже сейчас, считает лидер КРПФ.

Кроме этого, важной проблемой является несправедливая система распределения доходов от продажи российских углеводородов за рубеж.

По мнению Зюганова, страна, которая ежегодно продаёт сырья на 20 триллионов рублей, не должна иметь у себя население, из которого 20 миллионов человек живут за чертой бедности.

Также главу коммунистов тревожит и минимальная зарплата, которая установлена в России. Зюганов прямо сказал Путину, что 12 тысяч рублей в месяц явно недостаточно для того, чтобы обеспечить себе достойную жизнь.