DEITA.RU
DEITA.RU

Путин оценил рост безработицы в России

В России

Путин оценил рост безработицы в России

России удалось избежать взрывного роста безработицы, считает Владимир Путин, сообщает ИА DEITA.RU.

Президент поделился своей оценкой рынка труда в ходе заседания совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

По его словам, пандемия и связанные с ней ограничения хоть и в значительной степени повлияли на российскую экономику, однако не привели к масштабной безработице.

При этом Путин отметил, что в России удалось сохранить множество рабочих мест, в отличие от ряда других развитых стран, где уже фиксируется рекордный спад на рынке труда.

В частности, уровень безработицы в США по результатам нескольких месяцев пандемии побил рекорд периода Великой Депрессии 30-годов прошлого столетия.

Путин также подчеркнул, что в целом страна достойно справилась с угрозой, и в этом заслуга каждого гражданина.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцы смогут выбрать объекты под реконструкцию во время голосования по Конституции

11 июня 2020, 15:43
Приморье

Приморцы смогут выбрать объекты под реконструкцию во время голосования по Конституции

В основной день голосования по поправкам в Конституцию РФ жители Находки, Артема, Уссурийска и Владивостока смогут выбрать объекты под реконструкцию, проголосовав за них на избирательных участках, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом заявила председатель правительства Вера Щербина в интервью «КП». 
Она отметила, что в скором времени в регионе начнется проект «Инициативное бюджетирование», первый этап которого пройдет в день голосования. Данный проект начнут внедрять уже в этом году. Если ранее планировалось проводить сборы горожан, то пандемия внесла коррективы, поэтому жители края смогут включится в него в день голосования по поправкам в Главный закон страны. 
Первыми пилотными городами были выбраны Артем, Владивосток, Находка и Уссурийск. В зависимости от численности населения между ними были распределены средства, общей суммой в 300 млн рублей. Работы на которые потратят деньги выберут сами горожане. 
«Каждый муниципалитет сейчас отрабатывает свои альтернативные проекты, те, которые не были предусмотрены бюджетом, но предлагались людьми ранее», - рассказала Вера Щербина 
Выбрать проект горожанам предложат после прохождения голосования по поправкам в Конституцию. В результате чего будет выбран и проведены соответствующие работы. Планируется, что завершить их должны будут в этом году. 
Напомним, что всенародное голосование по поправкам будет проходить на протяжении неделе с 25 июня по 1 июля. Последний день голосования станет основной датой, он будет объявлен выходным днем. Среди поправок в Конституцию затрагиваются вопросы социальной сферы жизни, здравоохранения, судов, целостности территорий и многие другие.