DEITA.RU
DEITA.RU

Жителей Владивостока приглашают принять участие в природоохранном фотоконкурсе

Общество
Приморье
Природа

Жителей Владивостока приглашают принять участие в природоохранном фотоконкурсе

«Экоселфи – селфи с пользой» – именно так называется экологический фотоконкурс, в котором приглашают принять участие жителей Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU. Проведение фотоконкурса инициировала подкомиссия по экологии Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии.

Интересный проект был поддержан администрациями регионов, Приморье не стало исключением. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 15 октября текущего года.

Основной целью конкурса, по мнению организаторов, стало формирование экологической культуры населения, и привлечение россиян к активной природоохранной деятельности.

На снимках должна быть представлена деятельность по охране окружающей среды, в которой принял участие сам конкурсант. С одного мероприятия участник может предоставить до двух фотографий.

Принять участие в конкурсе смогут и дети, и взрослые. Прежде чем пройти в финал, участникам конкурса будет необходимо пройти региональный отбор работ. Он будет проходить по трем возрастным категориям: дошкольники, обучающиеся (ученики школ и студенты), а также взрослые.

Результаты регионального этапа конкурса будут подведены спустя 10 дней после окончания приема заявок - 25 октября. Те участники, которым посчастливится оказаться в финале, узнают общие итоги конкурса в декабре. Победителей конкурса наградят дипломами и призами.

На странице министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды портала правительства Приморского края любой желающий сможет ознакомиться с положением о проведении регионального этапа конкурса «Экоселфи – селфи с пользой».

Стоит отметить, в регионе действует государственная программа «Охрана окружающей среды Приморского края, рассчитанная на 2020-2027 годы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кубышка захлопывается: Делягин разгадал планы министерства финансов

13 сентября 2020, 13:00
В России
Деньги
Экономика

Кубышка захлопывается: Делягин разгадал планы министерства финансов

Российские чиновники планируют ужесточение кредитно-денежной политики в отношении россиян, считает известный экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал информационного агентства «Аврора».

Флагманом этого процесса, по мнению эксперта, как обычно, выступит министерство финансов. Именно там в данный момент разрабатываются новые планы по возврату государству от населения денег, выданных россиянам в рамках мер поддержки на период острой фазы пандемии.

Отказ от продолжения выполнения своих социальных обязательств финансовым руководством России уже в ближайшие месяцы должен перейти в активное наступление на кошельки и банковские счета граждан, убеждён Делягин, так что бюджетная кубышка захлопывается. Из неё и так уже вытащили достаточное количество денег.

Впереди – неизбежный обратный процесс. Эксперт напоминает, что один из механизмов того, как чиновники собираются возвращать себе деньги, уже был озвучен официальными лицами в самом начале пандемии в России – с 1 января 2021 года с процентов по банковским вкладам россиян свыше одного миллиона рублей начнут взимать налог на прибыль.

И это только один из элементов плана министерства финансов. За оставшиеся месяцы до наступления нового года у российских либералов ещё есть достаточно времени, чтобы придумать очередной инструмент отъёма денег у населения, подытожил Делягин.