DEITA.RU
DEITA.RU

ОМОН подавляет бунт рабочих на Дальнем Востоке

Дальний Восток
Общество
Происшествия

ОМОН подавляет бунт рабочих на Дальнем Востоке

«Крушат все»: рабочие разгромили завод «Газпрома», усмирять бунтовщиков прибыл ОМОН, сообщает DEITA.RU

Рабочие в Амурской области разгромили офис компании, которая строит газоперерабатывающий завод для «Газпрома». Строители заявили, что им не платили зарплату три месяца. Разъяренные рабочие ворвались в офис компании, принялись ругаться, отрывать пожарные гидранты, кидать предметы в стены и кабинеты офиса. Далее беспорядки продолжались на улице: работники кричали и сбивали кондиционеры.

Судя по кадрам, преимущественно среди разгневанных строителей - выходцы из Средней Азии. Обманутые люди ворвались в офис компании «Ренессанс Хэви Индастрис» — это подрядчик, который участвует в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода. 

Люди решили потребовать свои деньги силой. Очевидцы бунта засняли происходящее на видео. К месту событий подоспел ОМОН усмирять беснующихся мигрантов. Самых буйных задержали.

Напомним, Амурский ГПЗ - одна из важнейших строек Дальнего Востока. По замыслу «Газпрома», Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». 

Его строительство началось в 2015 году. Как сообщается на сайте предприятия, в пиковый период строительства на площадке завода будет задействовано порядка 15 тысяч человек.

Также Амурский ГПЗ - практически ежегодный «участник» ВЭФ от Амурской области. Модель его работы вставляют на выставке региона в рамках «Улицы Дальнего Востока» с 2017 года. Со схемой ознакомился лично президент Владимир Путин.

На сегодняшний день ход конфликта между рабочими и начальством на территории стройки находятся в горячей фазе. DEITA.RU следит за развитием событий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморское правительство придумало, кем заменить китайских туристов

27 февраля 2020, 21:38
Общество
Приморье

Приморское правительство придумало, кем заменить китайских туристов

Заместитель председателя правительства Приморья Константин Шестаков рассказал, как регион будет решать проблемы с турпотоком, сообщает ИА DEITA.RU. Граница с Китаем, основным «поставщиком» туристов, будет закрыта минимум 2 месяца. А с 1 марта начнутся ограничения полетов в Южную Корею.

Причина таких запретов – эпидемия коронавируса. Именно из—за него Приморье столкнулось с резким снижением турпотока, ведь в основном туристы во Владивосток ехали именно из Китая и Кореи.

По словам Шестакова, замещать туристов из этих двух стран будут японцами и индусами. Первые уже активно интересуются путевками во Владивосток. Еще одно направление – внутренний туризм. В планах запустить в соцсетях рекламу туристического Владивостока, которая будет рассчитана на молодежь.