DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев о Хабаровске: «Люди имеют право выражать свое мнение»

Дальний Восток
Общество
Политика

Трутнев о Хабаровске: «Люди имеют право выражать свое мнение»

Заместитель председателя правительства и постпред Президента в ДФО Юрий Трутнев, комментируя ситуацию с протестами в Хабаровске, заявил, что жители имеют право выражать свое мнение, сообщает ИА DEITA.RU.

«У людей есть право выражать свое мнение. Событие, скажем так, жёсткое, достаточно нетривиальное, поэтому есть какая-то реакция. Сергея Ивановича поддерживало и поддерживает большое количество людей», - цитирует Юрия Трутнева «КП».

Полпред Президента прибыл в Хабаровск, чтобы убедиться, что команда, управляющая регионом, продолжает работать и выполняются все необходимые для людей функции власти. Он провел встречи с руководством Хабаровского края, с первым заместителем губернатора и «с целым рядом коллег».

При этом, работу нынешнего руководства Хабаровского края Трутнев раскритиковал. «Я считаю, что работа руководства Хабаровского края организована плохо, и у меня есть на это все основания», - заявил полпред Президента. Он уточнил, что речь идет о состоянии инвестиционного климата в регионе. По словам Трутнева, к нему поступает много обращений от инвесторов, которые связаны с отношением к ним чиновников, невыполнением обязательств по контрактам.

Будущее Хабаровского края Трутнев прокомментировал так, как и должен был сказать полпред Президента в ДФО: «Если будет смена команды, то совершенно очевидно, что человек будет вначале назначен исполняющим обязанности, а затем избранный губернатор Хабаровского края будет определяться, с какой командой он будет работать».

Между тем, в Хабаровске продолжаются несанкционированные акции в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала. Региональное правительство обратилось к протестующим с просьбой  не поддаваться на провокации даже из самых лучших побуждений, высказывать свою гражданскую позицию цивилизованно и в рамках закона.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивостокцы будут делить землю в центре Хабаровска

4 июня 2020, 12:04
Общество

Владивостокцы будут делить землю в центре Хабаровска

Специалистов из Владивостока и Комсомольска-на-Амуре пригласят в Хабаровск, чтобы поставить точку в многолетнем конфликте между бизнесменом-застройщиком и жителями трех домов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на DVhab.ru.

Конфликт образовался вокруг стройки административно-развлекательного комплекса. Так, предприниматель уже несколько лет планирует построить здание во дворе нескольких многоэтажек. Договориться с жителями не удалось, поэтому к решению вопроса привлекли городскую думу.

Как оказалось, для предпринимателя сформировали территорию по старым нормативам, оставив жителей без земли. В свою очередь жители также сделали расчет через управляющую компанию, который показал, что жителям стоит отдать более пяти тысяч квадратных метров. В мэрии города отметили, что под расчетами не стоит подписи, поэтому необходимо провести независимую экспертизу. Для ее проведения будут приглашены специалисты из Владивостока и Комсомольска-на-Амуре. На такой шаг пойдут, чтобы не подставлять местных специалистов, которых мэрия может лишить лицензии.