DEITA.RU
DEITA.RU

Путин рассказал, что будет через десять лет

В России
Общество
Политика

Путин рассказал, что будет через десять лет

Глава государства предложил «заглянуть за горизонт»: после 2024 года основной задачей станет здоровье и благополучие россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

Президент на совещании по нацпроектами обозначил три основные цели страны на ближайшие десять лет: прирост населения, рост продолжительности жизни, победа над бедностью. Для этого он считает необходимым создавать новые рабочие места и открывать для людей возможности использовать свои таланты. Кроме того, президент обещает развивать здравоохранение и в первую очередь - первичную помощь, которую он хочет сделать более «гибкой».

Второй фактор развития - самореализация россиян. Путин считает, что Россия должна догнать мировых лидеров по качеству образования. Граждане должны иметь возможность получить хорошее образование вне зависимости от того, где они родились и каков уровень их благосостояния. 

Третьим пунктом президент назвал создание комфортной среды проживания. Эту сферу он считает наиболее проблемной, ибо задачи копятся десятилетиям. Решение жилищных проблем, строительство автодорог и магистралей, развитие и оздоровление делового климата, а также внутренний туризм и его развитие - все это Владимир Путин считает наиболее важным в грядущем десятилетии. 

Кроме того, в ходе совещания президент поручил вернуться к работе по нацпроектами после коронавиуса и обязал ответственных чиновников скорректировать программу в течение ближайших трех месяцев. 

Как прокомментировал глава центра развития региональной политики Илья Гращенков, финансирование нацпроектов может сократиться на 140 млрд, при этом расходы могут пересмотреть, когда будут изменены макропоказатели социально-экономического развития, что будет зависеть от цен на нефть. Отчеты ОПЕК будут готовы со дня на день, и рейтинги России могут измениться.

Напомним, 1 июля россияне голосовали по поправкам в конституцию. Согласно итогам, 77 процентов граждан одобрили корректировку основного закона страны. 

Помимо ограничений для чиновников, реструктуризации вертикали власти, ежегодной индексации пенсий и других поправок, принятые меры позволят Владимиру Путину снова баллотироваться в президенты на выборах 2024 года. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Многоуровневую парковку снова обещают владивостокцам

5 марта 2020, 18:49
Авто
Приморье

Многоуровневую парковку снова обещают владивостокцам

В течение двух лет дальневосточная столица должна получить многоуровневую автопарковку, сообщает ИА DEITA.RU.

Нехватка парковочных мест признана одной из наиболее острых инфраструктурных проблем Владивостока. Строительство многоуровневой парковки, по мнению главы приморского минэкономразвития Натальи Набойченко, станет стартом решения этой проблемы, пишет ТАСС.

«Будет положено начало решению одной из ряда острых инфраструктурных проблем Владивостока, к концу 2021 года планируется открытие многоуровневой автомобильной парковки», – сказала министр.

Еще осенью 2019 года полпред президента в ДФО Юрий Трутнев отмечал нужду города в парковках, особенно необходимых в оживленных районах. Средства на реализацию текущего проекта будут выделены из единой субсидии на строительство социальных объектов, выданной Дальнему Востоку.