DEITA.RU
DEITA.RU

Путин рассказал, что будет через десять лет

В России
Общество
Политика

Путин рассказал, что будет через десять лет

Глава государства предложил «заглянуть за горизонт»: после 2024 года основной задачей станет здоровье и благополучие россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

Президент на совещании по нацпроектами обозначил три основные цели страны на ближайшие десять лет: прирост населения, рост продолжительности жизни, победа над бедностью. Для этого он считает необходимым создавать новые рабочие места и открывать для людей возможности использовать свои таланты. Кроме того, президент обещает развивать здравоохранение и в первую очередь - первичную помощь, которую он хочет сделать более «гибкой».

Второй фактор развития - самореализация россиян. Путин считает, что Россия должна догнать мировых лидеров по качеству образования. Граждане должны иметь возможность получить хорошее образование вне зависимости от того, где они родились и каков уровень их благосостояния. 

Третьим пунктом президент назвал создание комфортной среды проживания. Эту сферу он считает наиболее проблемной, ибо задачи копятся десятилетиям. Решение жилищных проблем, строительство автодорог и магистралей, развитие и оздоровление делового климата, а также внутренний туризм и его развитие - все это Владимир Путин считает наиболее важным в грядущем десятилетии. 

Кроме того, в ходе совещания президент поручил вернуться к работе по нацпроектами после коронавиуса и обязал ответственных чиновников скорректировать программу в течение ближайших трех месяцев. 

Как прокомментировал глава центра развития региональной политики Илья Гращенков, финансирование нацпроектов может сократиться на 140 млрд, при этом расходы могут пересмотреть, когда будут изменены макропоказатели социально-экономического развития, что будет зависеть от цен на нефть. Отчеты ОПЕК будут готовы со дня на день, и рейтинги России могут измениться.

Напомним, 1 июля россияне голосовали по поправкам в конституцию. Согласно итогам, 77 процентов граждан одобрили корректировку основного закона страны. 

Помимо ограничений для чиновников, реструктуризации вертикали власти, ежегодной индексации пенсий и других поправок, принятые меры позволят Владимиру Путину снова баллотироваться в президенты на выборах 2024 года. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Большой ремонт идет во владивостокских скверах

23 июня 2020, 11:25
Приморье

Большой ремонт идет во владивостокских скверах
Автор фото: Евгений Кулешов

Современные общественные пространства создают во Владивостоке посредством ремонта скверов, сообщает ИА DEITA.RU.

Комфортную городскую среду формируют в рамках одноименной муниципальной программы уже на пяти объектах: Игнатьевском, Надибаидзе, Жариковском скверах, а также на общественных территориях по улице Светланской, 147 и в поселке Трудовое по улице Лермонтова, 91.

Жители домов по Океанскому проспекту в районе Игнатьевского сквера ранее высказали свои пожелания к благоустройству территории. По их мнению, на обновленной общественной территории не нужны ни площадка для выгула собак, ни площадка танцевальная. А вот побольше лавочек и сохранить деревья хотелось бы. Все пожелания жителей учтены в проекте, который начали воплощать в жизнь. По проекту здесь будут отремонтированы пешеходные дорожки, появятся детская и спортивная площадки, тихая зона с навесом для отдыха и даже кадки для небольших клумб, в которых жители смогут разводить цветы и другие посадки. Сейчас в Игнатьевском сквере идет демонтаж старого разбитого асфальта. Представитель подрядной организации доложил главе города Олегу Гуменюку, что объект будет сдан по плану к 15 августа. 

Проинспектировал работы мэр города и работы, начавшиеся в Жариковском сквере на Светланской, 123 и в сквере на Светланской, 147. По проекту, здесь будет обновлено мощение дорожек, установлены лавочки, фонари наружного освещения, высажены дополнительные деревья. В районе остановки «Авангард» появится также туалет и новый остановочный павильон. На всех общественных площадках будет установлено видеонаблюдение и Wi-Fi.

А в сквере Надибаидзе в районе улицы Калинина начались планировка территории и земляные работы. Здесь появятся артобъекты на морскую тематику, обновят пешеходные дорожки, установят освещение, лавочки, детскую площадку.

«В наших скверах начался большой ремонт, которого давно ждали жители города. Владивостоку пока не хватает современных общественных пространств, и даже если они есть – не хватает качественного ремонта. Теперь такая работа началась. Когда люди придут сюда уже после завершения благоустройства, они увидят, что все сделано с душой и именно для них. Поэтому мы будем контролировать, чтобы подрядные организации выполнили свои обязательства качественно и в срок», – рассказал мэр Владивостока Олег Гуменюк.