DEITA.RU
DEITA.RU

Отставку Фургала пророчат на этой неделе

Дальний Восток
Политика

Отставку Фургала пророчат на этой неделе

Кремль всё ещё размышляет над кандидатурой врио губернатора Хабаровского края, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Источники изданию утверждают, что на данный момент рассматриваются как минимум пять кандидатур на эту должность взамен арестованного главы региона Сергей Фургала. Именно сложность выбора нового человека на данный пост и является причиной, по которой Кремль до сих пор не назначил врио.

Кроме этого, влияние на скорость данного процесса оказали влияния и многочисленные акции протеста, прошедшие на улицах Хабаровска. Однако, по данным людей, знакомых с ситуацией, решение о назначении нового человека должны принять уже в течение текущей недели.

Так же отмечается, что формулировка, с которой Фургал будет лишён своего статуса, будет заключаться в «утрате доверия». Согласно существующему закону, в случае досрочной отставки губернатора после 1 июля выборы главы региона переносятся на следующий год. Так что выборы губернатора Хабаровского края в любом случае пройдут уже в 2021 году.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Водителям напомнили о 9 нарушениях, которые видят камеры

27 марта 2020, 17:44
Общество
Авто

Водителям напомнили о 9 нарушениях, которые видят камеры

Российским водителям напомнили обо всех штрафах, которые можно получить от автоматических систем фиксации нарушений ПДД, сообщает ИА DEITA.RU. Всего на данный момент их 9, однако в ближайшее время появится еще 2.

Первое и самое очевидное нарушение – превышение скорости. Есть камеры, которые фиксируют нарушение в момент проезда, а есть комплексы, которые наказывают за превышение средней скорости.

Второе нарушение – правила парковки. Камеры выписывают штрафы за стоянку и остановку под запрещающими знаками.

Третье – пересечение сплошной линии разметки. Такие камеры, как правило, установлены на съездах и развязках, а также в тоннелях.

Четвертое – нарушение требований знака «Стоп». Камеры следят за автомобилем на подъезде к знаку и выписывают штраф, если остановки у знака не последовало.

Пятое – непропуск пешехода. Важно, чтобы пешеход не менял скорость и траекторию движения по переходу, чтобы система не выписала штраф.

Шестое – проезд на запрещающий сигнал светофора. За нарушение считается выезд за пределы стоп-линии и поворот под выключенную «стрелку».

Седьмое – выезд на загруженный перекресток. Его в городах отмечают «вафельной» разметкой.

Восьмое – езда по обочине.

Девятое – езда по выделенной полосе для общественного транспорта.

В скором времени в России начнут работу еще два типа комплексов. Они смогут выписывать штрафы за отсутствие ОСАГО и за разговор по мобильному за рулем.