DEITA.RU
DEITA.RU

Отставку Фургала пророчат на этой неделе

Дальний Восток
Политика

Отставку Фургала пророчат на этой неделе

Кремль всё ещё размышляет над кандидатурой врио губернатора Хабаровского края, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Источники изданию утверждают, что на данный момент рассматриваются как минимум пять кандидатур на эту должность взамен арестованного главы региона Сергей Фургала. Именно сложность выбора нового человека на данный пост и является причиной, по которой Кремль до сих пор не назначил врио.

Кроме этого, влияние на скорость данного процесса оказали влияния и многочисленные акции протеста, прошедшие на улицах Хабаровска. Однако, по данным людей, знакомых с ситуацией, решение о назначении нового человека должны принять уже в течение текущей недели.

Так же отмечается, что формулировка, с которой Фургал будет лишён своего статуса, будет заключаться в «утрате доверия». Согласно существующему закону, в случае досрочной отставки губернатора после 1 июля выборы главы региона переносятся на следующий год. Так что выборы губернатора Хабаровского края в любом случае пройдут уже в 2021 году.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эстафета фильмов «про это» пройдет по решению оргкомитета

18 июля 2020, 13:15
Дальний Восток
Общество

Эстафета фильмов «про это» пройдет по решению оргкомитета

Фестиваль короткометражных фильмов эротического содержания пройдет в Южно-Сахалинске 22 июля, сообщает ИА DEITA.RU.

Короткие киноработы продолжительностью не более 30 минут рассказывают обо всех гранях человеческих отношений. И, как подчеркивают организаторы, эротизм в них — лишь один из приемов.

Главный же формат нынешнего фестиваля – триллер. То есть, то, что мы привыкли называть ужасами. 

Как рассказала телекомпании «ОТВ Сахалин» психолог, организатор фестиваля Олеся Лазарева, были отобраны лучшие фильмы в этом жанре. 

«Они все будут иллюстрировать определенные грани, которые существуют в нашей сексуальности, которые существуют в отношениях между людьми. Эротика — это показ именно красоты отношений», - говорит организатор.