DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустина предупредили о скором закрытии четверти торговых центров

В России
Экономика

Мишустина предупредили о скором закрытии четверти торговых центров

Торговые центры в России могут существенно поредеть, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Секрет Фирмы».

По оценкам Российском совете торговых центров, уже к осени текущего года их количество в стране может сократить на 25%. Представители отрасли поделились своими опасениями на этот счёт с премьер-министров российского правительства Михаилом Мишустиным.

Для того, чтобы избежать массово банкротства и закрытия ТЦ, организация просит кабмин перенести уплату налогов на 2021 год.

Мораторий на взыскание задолженности налогов с торговых центров, был введён весной этого года лишь до 1 июля и теперь предприниматели должны перечислить в казну все накопившие налоги и НДС.

Однако, как отмечают в РСТЦ, у бизнеса всё ещё нет денег на погашение задолженностей. Если не ввести отсрочку, то счета торговых центров заблокируют, и уже к осени четверть из них закроются.

Ранее сообщалось о том, что Мишустина попросили оказать финансовую поддержку детским лагерям, 80% которых не смогли обеспечить себя необходимой загрузкой из-за эпидемии COVID-19.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Способ борьбы с отключениями воды предложили в России

10 августа 2020, 01:15
В России
ЖКХ

Способ борьбы с отключениями воды предложили в России

Ответ на вопрос – как отучить управляющие компании затягивать сроки включения горячей воды в жилых домах, нашли активисты общероссийского народного фронта, сообщает ИА DEITA.RU.

Отмена платы за горячую воду может дать понять управляющим компаниям (УК), что сроки отключения водоснабжения необходимо строго соблюдать. При этом активисты предложили отменять плату за полный месяц, если сроки были нарушены более чем на сутки, пишет «РИА ФАН». Эксперты ОНФ полагают, что после внедрения подобных мер УК начнут тщательнее следить за соблюдением сроков отключения горячего водоснабжения, которые, согласно СанПиНу не могут быть дольше двух недель в многоквартирных домах.

На практике же отключения могут длиться и дольше, хотя УК могут обязать выплатить штраф за срыв сроков. По мнению представителей ОНФ, управляющим компаниям удаётся избегать ответственности ввиду отсутствия контролирующих органов. Помимо прочего, активисты ОНФ предложили информировать жильцов об отключениях в Сети, а также при помощи специальных стендов у домов.