DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустина предупредили о скором закрытии четверти торговых центров

В России
Экономика

Мишустина предупредили о скором закрытии четверти торговых центров

Торговые центры в России могут существенно поредеть, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Секрет Фирмы».

По оценкам Российском совете торговых центров, уже к осени текущего года их количество в стране может сократить на 25%. Представители отрасли поделились своими опасениями на этот счёт с премьер-министров российского правительства Михаилом Мишустиным.

Для того, чтобы избежать массово банкротства и закрытия ТЦ, организация просит кабмин перенести уплату налогов на 2021 год.

Мораторий на взыскание задолженности налогов с торговых центров, был введён весной этого года лишь до 1 июля и теперь предприниматели должны перечислить в казну все накопившие налоги и НДС.

Однако, как отмечают в РСТЦ, у бизнеса всё ещё нет денег на погашение задолженностей. Если не ввести отсрочку, то счета торговых центров заблокируют, и уже к осени четверть из них закроются.

Ранее сообщалось о том, что Мишустина попросили оказать финансовую поддержку детским лагерям, 80% которых не смогли обеспечить себя необходимой загрузкой из-за эпидемии COVID-19.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Грузчики уронили клетку с собакой в аэропорту

11 февраля 2020, 21:39
Происшествия
Общество

Грузчики уронили клетку с собакой в аэропорту

Очередное ЧП с перевозкой животных в багажном отсеке самолета произошло в сочинском аэропорту, сообщает ИА DEITA.RU. Грузчики разбили клетку с собакой.

Как пишет ТАСС, клетка, в которой перевозили собаку, была полностью разбита. Грузчики замотали ее скотчем, чтобы снова запереть животное. ЧП произошло во время посадки на самолет Сочи-Москва. После того, как переноску с собакой загрузили в багажный отсек, выяснилось, что он не отапливается. Собаку сняли с самолета и планировали отправить в столицу другим рейсом.

Именно в этот момент клетка упала. В пресс-службе аэропорта рассказали, что она скатилась с тягача из-за того, что работник аэропорта набрал слишком большую скорость. На месте работники как смогли починили клетку и посадили туда собаку. По прилету животное показали ветеринару – к счастью, с ним все в порядке.

Сообщается также, что представитель аэропорта вышел на связь с хозяйкой собаки. Владелице животного предложили компенсацию за разбитую клетку.

Ранее сообщалось о том, что по вине грузчиков в московском Шереметьево погибли 2 кошки: клетки с животными пришли хозяину полностью разбитыми. В одной был трупик животного, вторая кошка умерла через некоторое время.