DEITA.RU
DEITA.RU

«Нужно зачистить»: Путин поручил навести порядок в строительстве

В России
Экономика

«Нужно зачистить»: Путин поручил навести порядок в строительстве

Президент России заявил о необходимости устранения бюрократических препятствий в строительной сфере, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Владимир Путин поручил правительству навести порядок в регламентирующей документации, дабы не тормозить в стране процесс строительства.

По словам главы государства, профильным министерствам нужно внимательно проработать существующие СНиПы, «хрипы», а точнее – их «зачистить» и навести в этой сфере порядок.

Кроме этого, Путин заявил, что цены на жильё в России необходимо снизить за счёт сокращения издержек в строительстве.

В ответ на озвученные планы вице-премьера Марата Хуснуллина о заселении к 2026 году в новые квартиры пяти миллионов российских семей президент отметил необходимость повышения этой планки и указал на то, что в стране нужно строить больше жилой недвижимости.

«У нас есть исторический шанс в обозримые сроки, может быть, впервые за всю историю России решить, кардинально решить жилищный вопрос. И нужно не упустить этот шанс», — отметил Путин.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Отобраны добровольцы для испытания вакцины от COVID-19

2 июня 2020, 18:18
Общество
Армия
Здоровье
В России

Отобраны добровольцы для испытания вакцины от COVID-19

50 военнослужащих отобрали в Министерстве обороны, чтобы испытать на них инактивированную вакцину от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

 45 мужчин и 5 женщин прошли медицинское обследование и тестирование. Они полностью здоровы, на протяжении месяца у них не наблюдалось симптомов каких-либо заболеваний.

Клинические испытания начнутся уже скоро на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института при министерстве. 3 июня в НИИ прибудет первая группа добровольцев для подготовки к эксперименту. Ранее в этом учреждении уже изучали вакцины от MERS – ближневосточного респираторного синдрома и лихорадки Эбола. Ожидается, что клинические испытания антикоронавирусной вакцины будут завершены до конца года. Разработки ведутся совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи.

Этап испытаний на животных (грызунах и приматах) вакцина прошла успешно. У нее не выявлено ни аллергических, ни токсических побочных эффектов. 

Всего Россия представила Всемирной организации здравоохранения восемь вакцин от COVID-19. Одна из них, созданная подведомственным Роспотребнадзору научным центром «Вектор» в Новосибирске, отличается от других тем, что вводится она не внутримышечно, а интраназально – ее закапывают в нос. Если эта вакцина успешно пройдёт испытания на взрослых, то в 2021 году ее начнут испытывать и на детях.

В настоящее время в России ведется разработка 47 вакцин против SARS-CoV-2. Испытания проходят на 14 платформах. Предполагается, что осенью в России может случиться вторая волна коронавируса, но вакцина к этому времени должны быть уже готова и запущена в массовое производство.