DEITA.RU
DEITA.RU

ПАВОДОК ОСТАВИЛ БЕЗ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ СЕЛО ФУРМАНОВО В ОЛЬГИНСКОМ РАЙОНЕ

Энергетика

ПАВОДОК ОСТАВИЛ БЕЗ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ СЕЛО ФУРМАНОВО В ОЛЬГИНСКОМ РАЙОНЕ

Из-за продолжительных ливней и разлива реки Аввакумовка в Ольгинском районе жители села Фурманово остались без электроснабжения. Энергетики Приморских электрических сетей (филиал АО ДРСК) пока не могут приступить к аварийно-восстановительным работам -  размыты подъездные пути к населенному пункту, а интенсивность потока реки не позволяет организовать осмотр линии и доставку материалов с помощью плавсредств.

Предварителььный осмотр выявил, что паводком смыта одна опора линии 10 кВ, обеспечивающая электроэнергией с. Фурманово, две опоры под угрозой падения, оборван провод. Бригада энергетиков из 6 человек находится рядом с поврежденным участком дороги. Техника с дополнительными материалами для проведения аварийно-восстановительных работ уже отправлена из п. Кавалерово.

Сейчас специалисты дорожных служб восстанавливают проезд. Сразу после восстановления энергетики приступят к ремонту и дальнейшему осмотру поврежденной линии. Связь с обесточенным с селом Фурманово организовывает администрация Ольгинского  района.

Электроснабжение потребителей Приморских электрических сетей на остальной территории края осуществляется в штатном режиме. На сегодняшний день из-за сложной паводковой обстановки в Кавалеровском районе  Приморья объявлен режим чрезвычайной ситуации. На участках дорог в Яковлевском, Красноармейском, Черниговском, Кавалеровском, Кировском и Ольгинском районах ограничен проезд.

Не смотря на прекращение интенсивных осадков сохраняется сложная паводковая ситуация, которая может повлиять на электроснабжение потребителей и состояние энергообъектов. Работа электросетевых объектов в зоне паводка контролируется диспетчерской службой приморского филиала ДРСК.


Филиал "Приморские электрические сети" просит жителей быть предельно осторожными и соблюдать правила электробезопасности!
 

— Не приближаться и не прикасаться к оборванному или провисшему проводу, упавшей опоре ЛЭП.

— Немедленно сообщить об обрыве провода в эксплуатирующую организацию, Единую диспетчерскую службу или по телефонам экстренных служб.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мусорный коллапс возвращается во Владивосток

16 сентября 2020, 10:30
ЖКХ
Приморье

Мусорный коллапс возвращается во Владивосток

Мусорный коллапс во Владивостоке продолжается. Читатели сообщили в редакцию ИА DEITA о том, что давно перестали вывозить мусор по адресу Сахалинская, 19.

«Уже неделю не вывозится мусор. Вонь стоит ужасная. Крысы бегают. А у нас дети маленькие. Страшно подумать, что может случиться», - возмущается местный житель.

Мусорные проблемы в краевой столице и некоторых других городах Приморья наблюдаются с начала этого года, когда стартовала «мусорная реформа». Новое десятилетие во Владивостоке началось со стремительного преображения городских дворов в помойки: после новогодней ночи мусора ожидаемо прибавилось, а вот мусоровозов на улицах города магическим образом резко поубавилось. Площадки с контейнерами для мусора зарастали пакетами с бытовыми отходами так, что самих контейнеров под ними видно не было. Сильнее всего страдали Ленинский и Первомайский район Владивостока и Партизанск.

Реформа подразумевает, что за вывоз твёрдых бытовых отходов отвечает теперь региональный оператор (в Приморье это КГУП «Приморский экологический оператор»). Краевое государственное предприятие заключило договоры на вывоз отходов с частными компаниями. Юридическим и физическим лицам стали приходить отдельные квитанции об оплате этой услуги.

Уже в январе стало ясно, что реформа провалилась, зампредседателя правительства Приморья Елена Пархоменко принесла региону извинения за несвоевременную уборку мусора. 13 января прокуратура открыла «горячую линию» по вопросам вывоза мусора (точнее, невывоза), губернатор Олег Кожемяко пообещал пострадавшим приморцам перерасчёт за данную услугу, а оплошавшим компаниям – штрафы и расторжения контрактов.

Однако на дворе сентябрь, а то тут, то там в Приморье возникают полноценные свалки на месте контейнерных площадок. Особо отличается подконтрольное экс-мэру Владивостока Владимиру Николаеву предприятие «Даль-ЭКО», у которого то водители мусоровозов забастовку объявят, то сами мусоровозы ломаются, то логистика страдает – оказываются неучтёнными пробки на дорогах.

Последний раз разрывом контракта недобросовестным компаниям угрожал сам региональный оператор, дело было в июле. Но дальше штрафов и угроз дело, как мы видим, не продвигается.