DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр Хабаровска прокомментировал митинги в защиту Фургала

Дальний Восток
Общество
Политика

Мэр Хабаровска прокомментировал митинги в защиту Фургала

По мнению мэра Хабаровска, единороса Сергея Кравчука, организаторы протестных акций в поддержку арестованного хабаровского губернатора Сергея Фургала, представителя ЛДПР, несут двойную ответственность, сообщает ИА DEITA.RU.

Во-первых, за организацию несанкционированных митингов, во-вторых, за нарушение запрета на проведение массовых мероприятий в целях предотвращения распространения COVID-19. В своём официальном аккаунте в Instagram Кравчук упрекнул хабаровчан, вступившихся за «народного губернатора», в том, что те подвергли опасности здоровье людей, которых уговорили принять участие в протестах.

Заодно мэр краевой столицы поблагодарил тех, кто на митинги не пришёл, и представителей силовых структур, которые на этих митингах вели себя корректно и сдержанно. Слова благодарности внезапно перепали и митинговавшим – тем, кто вёл себя спокойно и на провокации не поддавался. В целом протесты прошли довольно мирно, разгонов народа с криком и дубинками не было. На одной из ночных акций нескольких мужчин всё же задержали, но это всё – капля в море, протесты «за Фургала» собрали рекордное количество хабаровчан. Одна из акций собрала около 30 тысяч участников, это, возможно, самая массовая акция в Хабаровске за всю его историю.

Напоминаем, Сергей Фургал был арестован 9 июля по подозрению в заказных убийствах двух коммерсантов и покушении на убийство третьего. В тот же день губернатора этапировали в Москву, в качестве меры пресечения выбран арест на два месяца, отбывать этот срок политик будет в Лефортовском СИЗО.

Тем временем партия ЛДПР подобрала трёх претендентов на губернаторское кресло. Среди них – депутат Андрей Андрейченко, которого либерал-демократы ранее выдвигали в кандидаты на пост мэра Владивостока (2014 год) и в кандидаты на пост губернатора Приморья (2018 год). На губернаторских выборах он занял второе место, набрав более 25% голосов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мегакурорт построят на Камчатке

14 января 2020, 18:14
Общество
Туризм

Мегакурорт построят на Камчатке

Большая курортная зона может появиться в Камчатском крае, сообщает DEITA.RU. По некоторым оценкам, для её создания может потребоваться до полутора миллиардов долларов.

Проект может получить название «Медвежья гора». Территориально курорт планируют организовать в 71 км от столицы региона и в 60 км от аэропорта Елизово. По оценке экспертов, только для создания канатной дороги может уйти порядка полутора млрд рублей, как отмечает «Коммерсант». Создание инфраструктуры потребует от пяти до восьми миллиардов рублей. Кроме того, потребуется организовать и весьма обширный гостиничный комплекс.

Что касается развлечений, в зимнее время на курорте ими станут зимние активные виды спорта – сноуборд, горные лыжи, катание на тюбингах. В летний сезон будут организованы трассы для скоростных спусков с препятствиями, горный картинг, альпинизм и реализованы возможности для пешего туризма.

Стоит отметить, что «Медвежья гора» не единственный планируемый «колосс» на Камчатке. Об организации курортной зоны «Три вулкана» сообщалось осенью минувшего года. Стоит отметить, если оба проекта будут реализованы, конкуренция между ними будет не менее колоссальной.

Софья Корф