DEITA.RU
DEITA.RU

В Кремле прокомментировали митинги в Хабаровске

В России
Дальний Восток
Общество

В Кремле прокомментировали митинги в Хабаровске

Выходя на акции протеста, хабаровчане выражают своё мнение и обходятся без провокаций, считает официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Если бы в ходе митингов возникли разного рода эксцессы, то их бы пришлось пресекать, отмечает пресс-секретарь президента.

Также, по словам Пескова, в Кремле понимают эмоциональный посыл жителей региона, так как произошла нестандартная и резонансная ситуация.

Вместе с тем, он обратил внимание на серьёзность обвинений, предъявленных губернатору края Сергею Фургалу и призвал дождаться результатов следствия.

Представитель Кремля не исключил, что в регионе возможен всплеск заболеваемости коронавирусом из-за массовых мероприятий.

Кроме этого, стало известно, что президент России Владимир Путин ещё не принял решение о назначении врио главы Хабаровского края.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Покупателей авто защитят от продавцов-мошенников

11 мая 2020, 10:27
Общество
Авто
В России

Покупателей авто защитят от продавцов-мошенников

В России объединили в единую систему два реестра — реестр уведомлений о залоге движимого имущества и диный федеральный реестр сведений о фактах деятельности юрлиц и ИП, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

С сегодняшнего дня, 11 мая, на портале госуслуг станут доступны сведения о залоге транспорта, оборудования, ценных бумаг и обременениях на прочее движимое имущество.

Таким образом, граждане смогут получать с помощью новой системы нотариально заверенные выписки, которые являются, в том числе, доказательством в суде, что покупатель перед совершением сделки проявил осмотрительность и проверил «чистоту» имущества.

В частности, покупателям автомобилей теперь будет доступна открытая информация о залоге движимого имущества, о заключении договора лизинга или купли-продажи и так далее.