DEITA.RU
DEITA.RU

Ждать ли деноминации и девальвации рубля, рассказал Делягин

В России
Деньги
Экономика

Ждать ли деноминации и девальвации рубля, рассказал Делягин

Девальвация рубля будет, деноминация рубля – нет, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

Своё мнение о возможных метаморфозах с отечественной валютой эксперт высказал в эфире радио «Комсомольская правда».

По его словам, деноминация рубля в нынешних российских реалиях представляется откровенной глупостью. Как отмечает экономист, это понимает даже глава Центробанка России Эльвира Набиуллина.

Вместе с тем, Делягин выразил уверенность в том, что страну ожидает девальвация. По мнению эксперта, она будет гораздо мягче той, что была в 1998 году, когда ей сопутствовал тяжелейший кризис и даже дефолт государства, однако в нынешней России она тоже будет весьма ощутимой.

Более того, Делягин не исключил развития событий, при котором доллар может просесть ещё сильнее чем рубль. Однако, даже это возможное обстоятельство не убережёт российскую валюту от девальвации.

Данное соображение эксперта основано на том, что именно девальвация является обязательным и неизбежным инструментом финансовых властей страны в ситуации, когда реальный сектор экономики абсолютно не развивается.

Ранее о том, кому может быть выгодна деноминация рубля рассказал Михаил Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

85 лет: историю Тихоокеанского симфонического оркестра рассказывают в Блокноте

22 июня 2020, 14:30
Дальний Восток
Культура

85 лет: историю Тихоокеанского симфонического оркестра рассказывают в Блокноте

Серию видео выпусков, посвящённых истории Тихоокеанского симфонического оркестра, а в этом году оркестру исполнилось 85 лет, готовят в Приморской краевой филармонии. На ютуб канале филармонии, в программе «Блокнот», уже доступно к просмотру 2 выпуска, 23 июня в эфир выйдет 3-й выпуск программы, сообщает DEITA.RU.

Оказывается, симфонический оркестр существовал во Владивостоке ещё 100 лет назад. «Хроники свидетельствуют – ещё в 1926 году в Японии принимали радиотрансляцию из Владивостока, где, в том числе был и концерт симфонической музыки», – рассказывает ведущий в программе. Из первого выпуска «Блокнота», посвящённого 85-летнему юбилею, узнаются музыкальные исторические факты из времени, предшествовавшего созданию Тихоокеанского симфонического оркестра, дата рождения которого – февраль 1935 года. В 1934 году по постановлению Приморского облисполкома был организован комитет по радиовещанию, и уже через год при нём создали симфонический оркестр. Так началась история, которая, не прерываясь, длится до сих пор. В программе вспоминают дирижёров разных времён, всех, кто руководил оркестром за все 85 лет его существования.

Второй выпуск посвящён современности. Рассказ ведётся о гастрольной деятельности Тихоокеанского симфонического оркестра и о репертуаре, исполняемом на сцене Приморской краевой филармонии. Приведём здесь отрывок из воспоминаний о гастролях 2019 года в Китайскую народную республику.

«Оркестр дал три концерта подряд, но зал всегда был полон. Публика - от очень маленьких крошек, до людей совсем преклонного возраста. Программа была длинная, и у нас были опасения, что народ не поймёт (европейская классическая музыка не очень привычна для китайцев – прим. редакции). Но успех оркестра был грандиозный, нас встречали, как звёзд», - вспоминает музыковед Наталья Мищенко.

23 июня в «Блокноте» выходит третий юбилейный сюжет. И посвящён он экспериментам Тихоокеанского симфонического оркестра. Кроме академической классики оркестр исполняет современные произведения, в том числе, рок-хиты и джаз.