DEITA.RU
DEITA.RU

Перевести бизнес в онлайн предлагают приморским предпринимателям

Дальний Восток
Экономика
Приморье

Перевести бизнес в онлайн предлагают приморским предпринимателям

Быстро и просто перевести бизнес в онлайн могут дальневосточные предприниматели с помощью нового интернет-сервиса, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Фонда развития Дальнего Востока и Арктики.

Сервис по помощи в открытии онлайн-бизнеса размещен на интернет-портале Развивай.рф (онлайн.развивай.рф), а также реализован в форме мини-приложения для мобильных устройств. Служба поддержки для пользователей организована круглосуточная.

Как отметил заместитель председателя правительства - полномочный представитель Президента  РФ в ДФО Юрий Трутнев, целый ряд мер поддержки бизнеса принят как на федеральном, так и на региональных уровнях. Экономическим субъектам  предоставляются субсидии, выплаты, снижаются налоговые ставки и даются по отсрочки по аренде недвижимости. Но необходимы и новые формы работы, выросло значение онлайн-торговли и цифровых современных технологий. По оценке полпреда, новый проект будет полезен и востребован дальневосточными предпринимателями.

С помощью нового интернет-сервиса дальневосточные предприниматели смогут получить подсказки, как перевести его в онлайн-режим. На портале размещены пошаговые инструкции, обучающие видеоролики. А по анализу данных о предприятии система может выдать рекомендации по развитию бизнеса онлайн. Планируется, что уже на первом этапе интернет-сервисом будут пользоваться несколько тысяч дальневосточных предпринимателей.

В Приморье поддержка предпринимателей ведется в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края». Также властями региона на фоне пандемии было принято сразу несколько пакетов мер поддержки отраслей, пострадавших от ситуации с коронавирусом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экономист Михаил Делягин рассказал о «Суперджетах»

18 марта 2020, 12:23
Экономика
В России
Транспорт

Экономист Михаил Делягин рассказал о «Суперджетах»

Поводом для заявления экономиста Михаила Делягина послужила ситуация с импортом тестов на коронавирус и медицинских масок в Россию, сообщает ИА DEITA.RU.

Минпромторг официально опроверг заявление Михаила Делягина о запрете ввоза в Россию несертифицированных в России тест-систем на коронавирусную инфекцию и медицинских масок.

Ранее на основе разговоров с бизнесменами и информации из социальных сетей Михаил Делягин заявил, что на ввоз несертифицированных тест-систем и масок имеется запрет. Позднее он принес извинения, но все равно выразил сомнения в словах Минпромторга.

«Я помню заявления главы Минпромторга господина Мантурова, когда произошла катастрофа «Сухого-Суперджет». Напоминаю, тогда в самолет попала молния. Самолет, грубо говоря, из-за этого удара начал испытывать большие трудности с управлением. Чего с машиной, допущенной к перевозке пассажиров, быть не должно. В нее штатно должны попадать молнии, и с ней ничего происходить не должно. Если самолет после попадания молнии испытал проблемы с управлением, пусть и не фатальные, эта машина не «доведена».

Как напоминает Михаил Делягин, после этого инцидента глава Минпромторга сделал заявление о том, что «Суперджет» лучше самолета ТУ-204. «Лучше он тем, что «Суперджет» без закупок деталей в странах Запада, которые ввели антироссийские санкции, произвести нельзя, а ТУ-204 без таких закупок произвести можно. Поэтому «Сухой-Суперджет» лучше, чем самолет ТУ-204. Этот человек до сих пор работает министром промышленности и торговли. Это все, что нужно знать про так называемый суверенитет Российской Федерации. Я думаю, что он честно выразил позицию не только своего министерства, но и своего руководства», - заявил Михаил Делягин.

«Но, если Мантуров прав, я приношу извинения, потому что человек стоит столько, сколько стоят его слова», - оговорился Делягин.