DEITA.RU
DEITA.RU

Угроза списания денег нависла над всеми, у кого есть карта Сбербанка

В России
Деньги

Угроза списания денег нависла над всеми, у кого есть карта Сбербанка

Сбербанк бьёт тревогу: мошенники научились использовать сервисы по отправке СМС с номера 900, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Как отмечают специалисты кол-центра крупнейшего российского банка, злоумышленники обманывают своих жертв при помощи сервиса по дистанционному резервированию расчётного счета для ИП, с помощью которого, зная номер мобильного телефона нужного человека, через заполнение простой анкеты жулики могут отправить СМС с номера 900.

Перед этим, мошенники созваниваются с клиентом Сбербанка по телефону и представляются сотрудниками организации. В разговоре они предупреждают о том, что только что произошла подозрительная операция со счётом или банковской картой жертвы, и чтобы обезопасить свои данные держатели «пластика» нужно открыть резервный счёт в банке, предварительно назвав номер банковской карты и срок её действия. Таким образом злоумышленники получают конфиденциальную платёжную информацию.

В случае отказа клиента Сбербанка выполнять эти действия, мошенники пытаются убедить свою жертву в том, что они действительно представляют кредитную организацию и отправляют СМС с номер 900, который используется компанией для рассылки уведомлений.

Ранее сообщалось о том, что внедрение Сбербанком комиссии за переводы с карты на карту свыше 50 тысяч рублей в месяц, а также ряд других изменений в данном направлении, позволил компании выйти на рекордную прибыль в течение этого года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Автомобили дорожают в России: эксперты объяснили почему

22 июня 2020, 15:15
Авто
В России
Общество

Автомобили дорожают в России: эксперты объяснили почему

За минувшие полгода цены на автомобили в России поднялись на 3-7%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Тенденцию отметили эксперты дилера «Авилон». По их мнению, одной из основных причин роста стало то, что в годовой план автопроизводителями был заложен другой валютный курс.

Кроме этого, за время эпидемии коронавируса, дилерские центры больше двух месяцев были закрытыми. Это означает, что их владельцам придётся планировать заработать такую же выручку как в бизнес-плане, но на меньших объёмах продаж. Именно по этой причине рост цен на автомобили неизбежен.

С учётом того, что спрос на автомобили после пандемии начинает оживляться, увеличение интереса покупателей также сыграет в сторону возрастания цен.

Кроме этого, машины будут дорожать и из-за колебания курса иностранных валют, инфляции и обновления модельного года. По информации агентства «Автостат», в продажу в июне добавили новые модели 18 автомобильных брендов.

Вместе с тем, участники рынка отмечают, что у покупателей всё ещё есть возможность получить более выгодные условия для приобретения авто. Промоакции сейчас действуют почти у всех брендов — это в том числе льготные ставки по кредитованию и программы трейд-ин.