DEITA.RU
DEITA.RU

"Дайте людям слово": Ситуация в Белоруссии заинтересовала ООН

В Мире
Политика

"Дайте людям слово": Ситуация в Белоруссии заинтересовала ООН

Мирные демонстрации должны быть разрешены людям повсеместно, и Белоруссия не исключение. Об этом сказал официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, сообщает ИА DEITA.RU.

Как подчеркнул представитель международной организации, задача властей – обеспечить гражданам возможность реализовать право на выражения мнения мирным путем, пишет РИА «Новости».

«Свободные и справедливые выборы должны быть везде. Мы следим за тем, что происходит в Белоруссии», – сказал Стефан Дюжаррик.

В преддверии выборов главы государства в Белоруссии неоднократно проходили несанкционированные массовые акции протеста. Особенно в последние дни, после того как ЦИК ожидаемо отказал в регистрации двум кандалатам в президенты, которые могли бы составить реальную конкуренцию Лукашенко. В результате его соперниками станут спойлеры и вряд ли смогут обратиться очередную победу батьки, только если обозленный народ не найдет среди них своего Фургала. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пушкарев занял место Базилевского в Белом доме

10 сентября 2020, 15:30
Общество
Приморье

Пушкарев занял место Базилевского в Белом доме

Губернатор Приморья Олег Кожемяко внес коррективы в состав Общественной палаты региона, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующее распоряжение появилось на официальном портале правовой информации.

Первоначально состав Общественной палаты формировался в начале весны, тогда первых 10 членов выбрали депутаты Законодательного Собрания. После чего своих 10 представителей назначил губернатор Приморья Олег Кожемяко. Тогда в апреле в списках одним из членов Общественной палаты стал Андрей Базилевский, на тот момент директор ВДЦ «Океан».

В сентябре своим распоряжением глава региона изменил состав членов Общественной палаты, исключив Андрея Базилевского из списка членов Общественной палаты. Вместо него место в Общественной палате получил Сергей Пушкарев, председатель правления ПРОО «Консультационный центр по вопросам миграции и межэтнических отношений». За последние годы это второе подобное назначение Сергея Пушкарева в Общественную палату Приморья. В прошлом году он также был включен в нее в связи с досрочным прекращением полномочий одного из членов палаты. 

Напомним, что Андрей Базилевский, много лет проработавший в правительстве Хабаровского края, вернулся домой на должность вице-губернатора по внутренней политике. Снова в коридоры власти он вошел при врио губернатора Михаиле Дегтяреве, который был назначен на должность после ареста своего однопартийца Сергея Фургала.