DEITA.RU
DEITA.RU

Путин обрисовал масштаб кризиса в России

В России
Экономика

Путин обрисовал масштаб кризиса в России

Экономический кризис в России оказался очень глубоким, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт Кремля.

Об этом в ходе совещания по вопросам формирования федерального бюджета на ближайшие годы заявил президент страны Владимир Путин.

Так, по словам главы государства, ВВП России сократился на 12% в апреле, когда в стране были объявлены нерабочие дни.

В мае падение главного макроэкономического показателя составило 10,9%. По словам Путина, это существенно ударило по доходам граждан.

Вместе с тем, по мнению российского лидера, правительство предприняло все необходимые меры, чтобы минимизировать урон от кризиса.

Теперь, после окончания пика пандемии и связанных с ней ограничений, президент назвал главной задачей государственной политики восстановление уровня занятости населения.

Путин призвал использовать для этого все имеющиеся у правительства инструменты, в том числе возможности федерального бюджета.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Это вам не канцелярия»: Путин даст россиянам лекарства

15 января 2020, 19:56
Общество
В России

«Это вам не канцелярия»: Путин даст россиянам лекарства

Владимир Путин рассказал о том, как в 2020 году страна будет решать проблемы с поступлением лекарств регионы, сообщает DEITA.RU.

Путин обещает запустить в работу единый сквозной реестр получателей лекарств в регионах. Бесплатно или по специальной квоте - неважно, все нуждающиеся граждане будут находиться на контроле. 

Глава государства сравнил провалы в работе по поставкам лекарств с канцелярией. Якобы, некоторые чиновники попросту не видят принципиальной разницы - что куда и когда поставлять.

Также он напомнил про закон, разрешающий в отдельных случаях ввоз в Россию препаратов, которые пока что не имеют специального разрешения к обороту. Путин особо строго наказал наладить эту работу, чтобы родители больных детей не оказывались в безвыходной ситуации.

Президент уделил внимание качеству лекарств и пообещал новый уровень контроля как на производстве, так и в реализации лекарств в аптеках.

Президент в целях поддержки врачей анонсировал и создание новой системы фиксированных выплат и стимулирующих надбавок для врачей, чтобы их работа была достойной и высокооплачиваемой.

Василий Кучин